求助:笔记本安装10.10后耳机无声音,现在全无声音

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
回复
416987075
帖子: 43
注册时间: 2010-04-29 17:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助:笔记本安装10.10后耳机无声音,现在全无声音

#1

帖子 416987075 » 2011-04-23 15:20

好不容易解决了ubuntu下的Happydialer拨号(l2tp单认证)问题。一个很纠结的问题又来了。现在搞得听歌都听不了了。

笔记本安装10.10后耳机无声音,现在全无声音。
描述如下:


刚安装好的系统,外放是有声音的。但是耳机没有声音。于是上网搜索之,发现有网友和我有相同的情况。用一个叫linuxant 驱动包安装(我的是conexant的声卡)。但是的的装好之后不但耳机没声音,连外放都没声音了,声音控制图标也没有了。于是谷歌之,后来用一个apt-get把图标弄回来了。但是没办法调节音量的。本来应该是一个图标那里应该是一个喇叭加一个容量状的东西的,但是现在是一个喇叭加---(小弟描述不好,等下上图,更直观)。

点声音首选项,硬件里面上没有设备的 ,输出那里只有一个虚拟输出。

重新编译alsa后也是一样的结果。还有网友是我的用户组没有权限使用声卡。但是我打开 系统-系统管理-用户和组-高级设置-里面的声音和视频已经勾了。

在此请各位帮下忙,感激不尽呀,谢谢。
附件
Screenshot-3.png
Screenshot-2.png
Screenshot-1.png
416987075
帖子: 43
注册时间: 2010-04-29 17:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助:笔记本安装10.10后耳机无声音,现在全无声音

#2

帖子 416987075 » 2011-04-23 18:56

顶呀,我记得在论坛上也有人遇到过我一样的问题,有没有可以解决的方案呀,各位帮忙哦。。。
416987075
帖子: 43
注册时间: 2010-04-29 17:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助:笔记本安装10.10后耳机无声音,现在全无声音

#3

帖子 416987075 » 2011-04-24 13:24

没人帮忙么?
xuruoxi
帖子: 2
注册时间: 2011-04-15 21:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助:笔记本安装10.10后耳机无声音,现在全无声音

#4

帖子 xuruoxi » 2011-04-24 22:45

我的是dell vostro 1088 问题是 只有外放在响 这个耳机 音响啥的 根本就用不了 很郁闷 求高手解决
2010211837
帖子: 153
注册时间: 2011-02-24 20:04
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 求助:笔记本安装10.10后耳机无声音,现在全无声音

#5

帖子 2010211837 » 2011-05-02 10:12

lenovoG460,ubuntu10.10,耳机无声,图标丢失2天
owaawo
帖子: 18
注册时间: 2011-05-01 23:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助:笔记本安装10.10后耳机无声音,现在全无声音

#6

帖子 owaawo » 2011-05-02 15:11

:em02 我的很好,外放和耳机切换正常,麦克风正常了,ACER本的支持越来越好了 :em02
owaawo
帖子: 18
注册时间: 2011-05-01 23:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助:笔记本安装10.10后耳机无声音,现在全无声音

#7

帖子 owaawo » 2011-05-02 15:17

楼主不要安装这个Linuxant 驱动,早没用了;

编译alsa,记得需要下载好几百M呢, :em24


建议在嗖嗖论坛,好像修改alsa一个配置文件后,耳机外放正常切换
pops123
帖子: 1
注册时间: 2011-05-17 7:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助:笔记本安装10.10后耳机无声音,现在全无声音

#8

帖子 pops123 » 2011-06-28 16:41

想问下楼主的Happydialer上网是怎么搞的的?本人刚刚玩ubuntu!
回复

回到 “笔记本、UMPC支持”