当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : AMD APU 不能装UBUNTU吗?
帖子发表于 : 2011-05-11 21:20 

注册: 2011-05-11 21:13
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
AMD APU 不能装UBUNTU吗?
我单装, 或与WIN7 双系统装都没有办法引导进行UBUNTU 这是为什么? 11。04不行,(U盘安装) 换装10。04也不行。有点怪

我以前在INTEL CPU上(SU2300 或 T4500)都可以U盘装成功双系统或三系统(XP WIN7 UBUNTU10。04),为什么APU装不成功?

哪位大佬说一下,在线等,浪费了好多时间试了,都不行, 机器,IDEAPAD S205 配置和X120E差不多, APU E350 2G 320G


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: AMD APU 不能装UBUNTU吗?
帖子发表于 : 2011-05-11 21:24 
头像

注册: 2007-12-14 13:40
帖子: 49877
地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
你说不能引导,那到底是装上了不能引导还是根本就没装上?
能装,这是一定的


_________________
冷轩信

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: AMD APU 不能装UBUNTU吗?
帖子发表于 : 2011-05-11 21:29 

注册: 2011-05-11 21:13
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
提示装成功了,单WIN7 可以开机进入,


UBUNTU单装或双系统都不行,就提示装成功要重启,重启后就是一直在BIOS那个自检界面死循环(就是联想那个LOGO 及下面小字F2 SETUP F12 先启动盘那个界面)好像就是GRUB没有的样子,不出现那个启动选择系统的列表


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: AMD APU 不能装UBUNTU吗?
帖子发表于 : 2011-05-11 21:31 
头像

注册: 2007-12-14 13:40
帖子: 49877
地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
自检界面循环的话是不是你bios设置有问题?? 应该是的吧

grub没装到硬盘的mbr的话就不会有ubuntu的启动菜单的,
启动与引导区 小苹果 置顶帖 viewtopic.php?f=139&t=229387


_________________
冷轩信

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: AMD APU 不能装UBUNTU吗?
帖子发表于 : 2011-05-11 21:44 

注册: 2011-05-11 21:13
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BIOS里如何设? 装SATA 那个设成IDE? AHCI? 两个我都试了但还是不成功,不出GRUB,, 正常用应该设成哪个? IDE?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: AMD APU 不能装UBUNTU吗?
帖子发表于 : 2011-05-11 22:05 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17328
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
acer4253 很正常路过
建议刻盘


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: AMD APU 不能装UBUNTU吗?
帖子发表于 : 2011-05-11 22:06 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17328
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
建议格全盘


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: AMD APU 不能装UBUNTU吗?
帖子发表于 : 2011-05-11 22:45 

注册: 2011-05-11 21:13
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BOIS里如何设? 如何分盘的? 全盘格我试了,单个UBUNTU也引导不了,都晕了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: AMD APU 不能装UBUNTU吗?
帖子发表于 : 2011-05-11 23:07 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17328
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
不管bios的事
特么的是不是有隐藏分区呀?


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: AMD APU 不能装UBUNTU吗?
帖子发表于 : 2011-05-11 23:47 

注册: 2011-05-11 21:13
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
隐藏分区被我干掉了呀


你如何分区的, SWAP / /HOME 依次吗? 还是/ 在前,SWAP在后?

主分区还是逻辑分区?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: AMD APU 不能装UBUNTU吗?
帖子发表于 : 2011-05-14 0:03 
头像

注册: 2009-04-29 3:50
帖子: 309
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=126&t=326591


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: AMD APU 不能装UBUNTU吗?
帖子发表于 : 2011-05-14 0:10 
头像

注册: 2010-11-29 13:39
帖子: 1066
系统: ubuntu 14.04
送出感谢: 15
接收感谢: 9
速腾1994 写道:
acer4253 很正常路过
建议刻盘

acer4253怎么样?最近想买机,但担心双核1.6G不给力。想用64位的ubuntu和win7双系统。给点意见。


_________________
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
OS:ubuntu 14.04&win8.1
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: AMD APU 不能装UBUNTU吗?
帖子发表于 : 2011-05-16 13:04 
头像

注册: 2010-11-29 13:39
帖子: 1066
系统: ubuntu 14.04
送出感谢: 15
接收感谢: 9
sinoloongcn 写道:
AMD APU 不能装UBUNTU吗?
我单装, 或与WIN7 双系统装都没有办法引导进行UBUNTU 这是为什么? 11。04不行,(U盘安装) 换装10。04也不行。有点怪

我以前在INTEL CPU上(SU2300 或 T4500)都可以U盘装成功双系统或三系统(XP WIN7 UBUNTU10。04),为什么APU装不成功?

哪位大佬说一下,在线等,浪费了好多时间试了,都不行, 机器,IDEAPAD S205 配置和X120E差不多, APU E350 2G 320G

楼主的电脑是用UEFI还是BIOS啊?说不定用的是UEFI,ubuntu对UEFI支持不咋地…
如果用的是UEFI,建议重新安装,安装时把GRUB2装在优盘,用优盘开机后再安装grub-pc以支持UEFI。至于如何安装,我没装过,不知道…


_________________
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
OS:ubuntu 14.04&win8.1
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: AMD APU 不能装UBUNTU吗?
帖子发表于 : 2011-05-16 21:54 

注册: 2011-04-19 15:55
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是uefi的问题,这里是我的经验
viewtopic.php?f=126&t=326591
当然,这个是不要win7的方法,如果要保留win7,需要参考ubuntu官方wiki的关于Grub2和uefi的文章,我没有试过。不过看到几个德国人已经成功了。
这个是德文网址,你用google翻译转成英文,基本可以看懂的
http://translate.googleusercontent.com/ ... f5EPO36ypA


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: AMD APU 不能装UBUNTU吗?
帖子发表于 : 2011-05-17 0:48 
头像

注册: 2010-11-29 13:39
帖子: 1066
系统: ubuntu 14.04
送出感谢: 15
接收感谢: 9
对UEFI又爱又恨…


_________________
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
OS:ubuntu 14.04&win8.1
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译