当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : intel2代新平台机器宏碁5830TG装10.10和11.04都无声音?
帖子发表于 : 2011-05-13 13:28 
头像

注册: 2010-12-07 19:49
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wubi模式安装
win7家庭高级版64bit
新平台机器,I5-2410+GT540M
装完都没有声音。 :em06


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: intel2代新平台机器宏碁5830TG装10.10和11.04都无声音?
帖子发表于 : 2011-05-13 23:11 
头像

注册: 2010-07-12 10:51
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试一下在GRUB的参数中增加
代码:
acpi_osi=Linux

重启后按一下静音键,看看是不是有声音了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: intel2代新平台机器宏碁5830TG装10.10和11.04都无声音?
帖子发表于 : 2011-05-14 15:17 
头像

注册: 2010-12-07 19:49
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kimw 写道:
试一下在GRUB的参数中增加
代码:
acpi_osi=Linux

重启后按一下静音键,看看是不是有声音了

我是初学者,怎么在GRUB在哪里?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: intel2代新平台机器宏碁5830TG装10.10和11.04都无声音?
帖子发表于 : 2011-05-20 0:30 
头像

注册: 2010-07-12 10:51
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
执行命令:
代码:
sudo vim /etc/default/grub


找到:
代码:
GRUB_CMDLINE_LINUX=""

这一行,改成:
代码:
GRUB_CMDLINE_LINUX="acpi_osi=Linux"


然后再执行命令:
代码:
sudo update-grub


重启电脑,试试看搞掂否。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: intel2代新平台机器宏碁5830TG装10.10和11.04都无声音?
帖子发表于 : 2011-09-20 11:12 

注册: 2011-09-20 10:55
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同是新人,怎样装软件我还是google出来的....我的是4750,我是在安装最新的alsa后有声音的,在alsa首页下载三个软件alsa-driver-1.0.24 , alsa-lib-1.0.24.1, alsa-utils-1.0.24.2,依次安装,就有声音了!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: intel2代新平台机器宏碁5830TG装10.10和11.04都无声音?
帖子发表于 : 2011-10-04 12:03 
头像

注册: 2010-07-12 10:51
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
又一个挖坟者 :em20


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: intel2代新平台机器宏碁5830TG装10.10和11.04都无声音?
帖子发表于 : 2011-10-05 13:36 
头像

注册: 2010-12-07 19:49
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kimw 写道:
又一个挖坟者 :em20

谢谢了,上次装完研究一会儿就没弄了。谢谢你啊。有空试试看。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译