怎样关闭电脑硬盘(断电)用USB的方式使用UBUNTU?

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
dolifx
送出感谢: 0
接收感谢: 0

怎样关闭电脑硬盘(断电)用USB的方式使用UBUNTU?

帖子 dolifx » 2011-06-04 16:48

在新手区发过这个,但可能这里会有更多人看吧,不知可否在这里重发一下

我是一个纯新手,刚装上UBUNTU没多久,还不会自己解决问题……
我有一个很奇妙的想法,我觉得USB碟的启动方式对于我日常使用电脑来讲足足够了,UBUNTU和很多linux系统其实都能够做到,但我现在想,以后可以选择双系统启动电脑(用USB的话就是Ubuntu了,不用就进硬盘的Win7),Ubuntu不需要共享电脑硬盘里面的资料,完全用USB独立。
这样的话,如果进入UBUNTU的时候可以把电脑的硬盘断电,岂不是能够节约一些电力呢?(或者进系统之前ubuntu会断电,我进入之后若随时想用或不用,可以自由控制硬盘的开和关)这对外出的时候很有用,但是我不知到我的Thinkpad X200+Ubuntu能不能够做到这一点,请各位高手赐教!
【我的意思是启动Ubuntu时就废掉电脑本身的硬盘的电力,让它彻底不转不耗电,用USB驱动系统】
另外还包括指纹的芯片,虽然不能使用,但会不会也耗电呢?蓝牙我也不会硬关,每次开机都出来,很费电 :em06
谢谢各位了先! :em01
头像
lightcrystal
接收感谢: 5 次

Re: 怎样关闭电脑硬盘(断电)用USB的方式使用UBUNTU?

帖子 lightcrystal » 2011-06-10 13:19

关硬盘貌似是不可以的吧,那是bios的问题。但是可以给硬盘减速(不知道能不能到停转的程度),磁头归位,貌似那个软件叫hdparm来着,具体使用方法忘得差不多了,自己去研究下吧
头像
iamfbi
接收感谢: 11 次

Re: 怎样关闭电脑硬盘(断电)用USB的方式使用UBUNTU?

帖子 iamfbi » 2011-06-10 13:26

要断电就拆下来
或者你可以试下给硬盘设密码,然后不输密码按Esc就可以跳过硬盘了,我的可以,至于有没有断电,没研究过
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记
头像
iamfbi
接收感谢: 11 次

帖子 iamfbi » 2011-06-10 13:30

thankpad好像不行,没硬盘密码不能通过。。。
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记
K.W.
接收感谢: 1 次

帖子 K.W. » 2011-06-10 14:30

試試看進入bios之後設定first boot為portable disk, 再按f10

回到 “笔记本、UMPC支持”