华硕k42jc笔记本安装ubuntu问题(求高人解答)---长期关注,求解答---

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
cainiaogaofei

华硕k42jc笔记本安装ubuntu问题(求高人解答)---长期关注,求解答---

帖子 cainiaogaofei » 2011-07-04 17:16

笔记本配置如下:
处理器:英特尔® 酷睿™ i3 处理器 350M/330M : 2.6 GHz - 2.13 GHz;
内存:2G
显卡:NVIDIA® GeForce® 310M, 1GB DDR3独立显存
自带集成英特尔高清显卡
硬盘:320G

安装ubuntu问题描述:
原系统win7,分为C,D,E,F四个盘符,后将F盘删除掉,就是在win7下卸载掉了F盘。(打算将ubuntu装在此空白盘上)
后依照网上用easyBCD的安装方法安装ubuntu11.04,完成后发现ubuntu没有装在卸载掉的空白盘上。
然后又用同样的方法安装。就提示无法卸载/isodevice 然后就不能安装了,重启又试了好几次都一样
恼火,就把D,E盘也卸载掉了
接着就想直接刻个盘安装
刻完盘后,显示光驱的那个图标已经变成 install ubuntu了(高兴) 双击 提示让我启动计算机从光驱安装
重启...
发现直接进win7 在重启...一样
第一启动肯定是光驱,因为我昨天才用光盘装的系统
!、

现在问题就是ubuntu的光驱不启动。没反应!

---长期关注,求解答---
上次由 cainiaogaofei 在 2011-07-04 17:44,总共编辑 1 次。
头像
daf3707
论坛版主

Re: 华硕k42jc笔记本安装ubuntu问题(求高人解答)---长期关注,求解答---

帖子 daf3707 » 2011-07-04 17:17

用光盘启动安装啊
不是在windwos里双击光盘
不启动问你如何记录的了,是记录的启动镜像文件吗
cainiaogaofei

Re: 华硕k42jc笔记本安装ubuntu问题(求高人解答)---长期关注,求解答---

帖子 cainiaogaofei » 2011-07-04 17:20

daf3707 写了:用光盘启动安装啊

我刻得是ubuntu11.04的iso解压后的文件
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2011-07-04 17:22

cainiaogaofei 写了:
daf3707 写了:用光盘启动安装啊

我刻得是ubuntu11.04的iso解压后的文件
验过MD5吗
解压后的文件?我记的是记录软件中选择”刻录ISO镜像到光盘“,不用自己解压的
lily3978

帖子 lily3978 » 2011-07-11 20:58

就是在win7下卸载掉了F盘

安装到某个分区不是卸载,是删除分区,光盘或U盘引导到ubuntu后选择最大的连续空间就行了