有哪位大侠成功在联想天逸F40上驱动声卡和显卡的?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
lixiaobo

有哪位大侠成功在联想天逸F40上驱动声卡和显卡的?

帖子 lixiaobo » 2006-10-04 14:21

请教了
lixiaobo

这是联想的回复

帖子 lixiaobo » 2006-10-08 20:31

您遇到的问题是:

我安装Ubuntu linux6.06,声卡识别为hda intel,请问是正确认出来了吗?但为什么没有声音啊!网上有朋友说是联想公司修改了有关声卡的内容,是吗?为什么要修改呢?我应该如何在linux上驱动我的声卡呢?

根据您所描述的情况,我们给您提供的解决方案是:"

您好!来信已经看到,非常抱歉,根据您提供的主机编号:EB03852836,我们查询到您的机器 天逸F40T2050W4256080BXW3b 没有经过linux系统评测,除windowsxp系统以外,我们不能保证其它系统可以在此机器上稳定运行,并且没有驱动程序,如果您需要驱动,建议按照说明书上的硬件配置到其它网站搜索,但是不保证这些驱动可以在这款笔记本上正常的安装及使用。我们强烈建议您不要使用非兼容得操作系统,使用非兼容操作系统会影响您系统的稳定性,给您的工作带来意想不到的问题,我们对这款笔记本不支持您所需要的系统深表歉意!

看来我还得继续郁闷啊
头像
jasonwood

帖子 jasonwood » 2006-10-10 15:57

憋不住骂一句,联想在放屁。谁说买它机器一定要装windows的? 联想自己的服务器也不见得用windows吧?

解决不了问题就在那乱指引人。
lixiaobo

自己顶一下

帖子 lixiaobo » 2006-10-20 10:54

刚才我看到几位朋友都有这个问题,自己顶一下吧,期待专家
fish-fly

帖子 fish-fly » 2006-10-27 11:04

我也和你是一样的型号
也是一样的问题
aliang032

帖子 aliang032 » 2007-10-20 2:49

我的f41,一样的问题 ,联想的本本好像都没声哦!
有声音举下手啊!!!!!!!!!!
头像
reshine
联系:

帖子 reshine » 2007-10-20 11:26

f41,没声音,期待高手。。。
FireWang

帖子 FireWang » 2007-10-20 13:36

我是F40A,7.04的时候因为HDA总线驱动的问题,虽然能正常识别,但一直无法出声。现在刚装好7.10,已经能正常出声了,还在研究显卡驱动ing~
头像
yinland

帖子 yinland » 2008-01-01 1:05

显卡:系统-系统管理-受限驱动器管理-勾选nvidia显卡加速驱动-确定
我就是这么弄的,显示正常。
声音就郁闷了,刚开始是只有耳机发音,后来按照网上的 方法
在 sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base
在最下面加入一行,options snd-hda-intel single_cmd=1 model=laptop-eapd
现在不管插不插耳机,音响都发音。欲哭无泪啊