当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Acer Aspire s3无法安装ubuntu啊!
帖子发表于 : 2013-03-26 16:15 

系统: ubuntu 12.10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用了三个月的超级本,折腾了一个下午,看了网上很多的帖子,我用Wubi也无法安装,但是同样的方法我已经成功在一个xp和一个win7旗舰版的台式机上安装了12.10桌面版。我的机器是i5处理器,1.8Ghz,4G内存,win7家庭普通版。显卡是Intel HD G4000.
用wubi的时候,重启就黑屏了;
后来按照官方的方法制作了USB盘,希望能实现安装,结果是终于见到了ubuntu的安装界面,但是选择安装之后,屏幕上面闪烁了一屏幕英文字母(不是乱码)后,又进入黑屏了,半天没反应,无法重启,只有强制关机。
请问各位,我这个是不是不能装了啊???又或者是有什么别的问题呢????

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: Acer Aspire s3无法安装ubuntu啊!
帖子发表于 : 2013-03-26 16:26 

系统: ubuntu 12.10
另外,我的机器是64位的,是不是因为我安装的系统有问题呢?
马上去验证下,换一个系统装。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: Acer Aspire s3无法安装ubuntu啊!
帖子发表于 : 2013-03-26 20:11 

鄙人不是很会,但是12.10的内核可能有些低,另外安装系统的时候,防止一些情况,我都是加nomodeset参数的,这样我N卡的电脑就能进入桌面不会出现黑屏或者花屏的情况了。
也许你试试装13.04也许内核很新会没烦恼的安装成功,虽然现在还不是正式版。
啊,好像这么说起来,鄙人的上网本也是i卡,装12.10的时候也会黑屏,所以装13.04就没问题了

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2013-09-03 1:36 

系统: ubuntu raring
我最近刚买的s3, 也遇到了同样的问题。

不用官方的usb-creator,使用unetbootin。在启动时选择“install ubuntu”选项,按tab键,在后面添加“nomodeset”,然后ENTER。

安装好进入系统后,把/etc/default/grub文件的“GRUB_CMDLINE_LINUX”行中的“persistance nomodeset”删除。也就是让引号中的内容为空,然后update-grub.

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2013-09-04 18:15 

送出感谢: 4
接收感谢: 1
unetbootin这个好用,U盘启动安装,我用了好几次啦。。.deepin,ubuntu,debian,mint,最后用了e os,看签名吧,那OS名称长了点,俺记不住。。。。

有多台电脑就是好折腾哈,出问题了,上网搜索就是啦。

ASUS A43SD
CPU型号 Intel 酷睿i5 2450M
显卡芯片 NVIDIA GeForce GT 610M

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。