笔记本显卡是Nvidia 8400mg 问题

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
头像
我不是人
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

笔记本显卡是Nvidia 8400mg 问题

帖子 我不是人 » 2013-05-04 9:23

我的笔记本显卡是Nvidia 8400mg,以前安装8.04的时候就感觉显卡驱动不好,最近安装了13.04,装最新的驱动310什么的,都是直接开机黑屏,只有安装一个老的173的驱动,不过显示效果很不好,一顿一顿的,有没有跟我用一样显卡的,有什么好的解决办法没有。
czopp
接收感谢: 1 次

Re: 笔记本显卡是Nvidia 8400mg 问题

帖子 czopp » 2013-05-04 13:52

Dell xps m1330,

代码: 全选

01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation G86M [GeForce 8400M GS] (rev a1)
运行Ubuntu 13.04 amd64,可以安装nvidia-313-updates这个驱动,
不过这老机器问题显卡运行那些fancy的效果就不要期待好结果了。

有一点比较重要的是,使用时先打开nvidia-settings选择运行最高频率,否则桌面都卡。
设置好之后日常应用时没什么影响的,什么desktop cube, wobbly window,神灯啊,
桌面鱼缸什么的就不用了。

另外:我现在用Nouveau驱动,不追求任何显示性能。
头像
我不是人
联系:

帖子 我不是人 » 2013-05-06 8:13

czopp 写了:Dell xps m1330,

代码: 全选

01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation G86M [GeForce 8400M GS] (rev a1)
运行Ubuntu 13.04 amd64,可以安装nvidia-313-updates这个驱动,
不过这老机器问题显卡运行那些fancy的效果就不要期待好结果了。

有一点比较重要的是,使用时先打开nvidia-settings选择运行最高频率,否则桌面都卡。
设置好之后日常应用时没什么影响的,什么desktop cube, wobbly window,神灯啊,
桌面鱼缸什么的就不用了。

另外:我现在用Nouveau驱动,不追求任何显示性能。

我装的是32位的,313updates不行,我过段时间试试64位装313updates这个驱动试试。
james02100
系统: UbuntuKylin13.04

帖子 james02100 » 2013-05-08 19:21

我的笔记本电脑也是这个显卡,要安装gnome-panel,方法:在终端中输入gnome-panel,然后按照提示把gnome-panel装上,注销后,在登陆界面,输入密码的框的右上角,点一下那个麒麟图标,选GNOME Fallback (No effects) 登陆,操作界面就不卡了。驱动用软件中心最老版本的那个驱动,就是173(专有)这个驱动。

回到 “笔记本、UMPC支持”