求问一下ubuntu对触摸屏(不是触摸板)的支持

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
muffin_k
系统: win10

求问一下ubuntu对触摸屏(不是触摸板)的支持

帖子 muffin_k » 2015-05-29 14:24

本人用fedora用了半年时间吧,从不习惯到顺手花了三个月,再三个月我都感觉fedora比windows在很多方面都好很多。直到我换了个本。
我换了个淘宝上买的山寨集显1080P触摸屏超极本。。。。我尝试了ubuntu及fedora,我想说他们对1080P高分辨率的支持比win10好多了。但是问题在于他们对触摸屏的支持太烂了吧,最最基本的,firefox都不支持用触摸屏上下滑动。连浏览器都不支持,那我的触摸屏基本就算是废了啊。
再就是office,也根本就不支持触摸屏滚动。当然了,我在win10上试了,除了微软官方的office,其他的各种office对触摸屏支持也很烂。
我想请问下,看各种新闻、论坛,现在ubuntu都能应用在手机、平板上了,不可能开个看个网页还得拖右边的滚动条吧?是不是有什么触摸屏的设置?或者我应该下一个ubuntu for tablet?虽然我貌似没找到这种东西。。。。
pilgrim_kevin

Re: 求问一下ubuntu对触摸屏(不是触摸板)的支持

帖子 pilgrim_kevin » 2015-05-29 15:49

这些应该是软件、app本身的问题,不是操作系统的问题。操作系统无非是驱动支持OK,多点触摸OK,就行了。现在的问题是原来用于PC的操作系统及传统软件对触摸操作的支持不够。
muffin_k
系统: win10

Re: 求问一下ubuntu对触摸屏(不是触摸板)的支持

帖子 muffin_k » 2015-05-29 21:28

pilgrim_kevin 写了:这些应该是软件、app本身的问题,不是操作系统的问题。操作系统无非是驱动支持OK,多点触摸OK,就行了。现在的问题是原来用于PC的操作系统及传统软件对触摸操作的支持不够。
是这样吗? 就win8看来应该是微软做了什么优化,所有使用标准控件的应用就都能支持上下滚动,不需要软件做什么修改吧。但在ubuntu里面我看了,至少不是所有gtk应用都能正常滚动。
另我在win10上firefox和chrome都能上下滚动,在ubuntu上firefox不能滚动,chrome正常。。。欸