请教,z3735的小主机能流畅运行ubuntu吗?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
ll_sd
系统: windows7

请教,z3735的小主机能流畅运行ubuntu吗?

帖子 ll_sd » 2016-03-07 0:31

看某宝上的基于atom z3735的400来块钱的小主机,z3735,2g内存,16/32g emmc,如果装个ubuntu 15.10用来上网看网络视频不知道能流畅运行不
poloshiao
论坛版主

Re: 请教,z3735的小主机能流畅运行ubuntu吗?

帖子 poloshiao » 2016-03-07 8:00

atom z3735
1. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_I ... processors
還分成 z3735D z3735E z3735F z3735G ...
1-1. 請注意規格是否相容
如果装个 ubuntu 15.10
2. 參閱
http://www.cnx-software.com/2015/08/12/ ... nd-sticks/
Ubuntu 14.04.3 Desktop Image for Intel Atom Z3735F mini PCs and Sticks
Read more: http://www.cnx-software.com/2015/08/12/ ... z42AdoPl6F
2-1. 注意
2-1-1. 下載 ISO 不一樣
2-1-2. bootloader 不一樣
2-1-3. 可以試試 Ubuntu 14.04.04
bobby_winon

帖子 bobby_winon » 2016-03-10 11:48

我用1g内存,10年前的cpu都能看,你这个应该没有问题。linux的系统可简化到极致的。by the way如果你要看网上的视频,预算又不够的话,首要考虑的应该是电视盒子,不应该是电脑啊。
头像
dwl301

帖子 dwl301 » 2016-05-03 14:33

楼主说的可能是ASUS QM1 吧 。。。 我买了。。。
也可能是MeegoPad 。。。
Gigabyte Aero 15
Intel Core i7-7700HQ
NVIDIA GeForce GTX 1060 (DISABLED)
2x8GB DDR4 2400MHz
M.2 NVME 2280 512G
M.2 NVME 2280 1024G
15.6" FHD 1920×1080
rosynirvana

帖子 rosynirvana » 2016-05-03 22:26

下面说的很多都是听来的,仅供参考
1. miniPC应该以Celeron 1037U当性能标杆,和Celeron 1037U一个水平的基本干什么mini PC的事情都不会难受了。所以就像2楼说的,要搞清楚具体是哪个子型号,z3735D的单核性能比起C 1037U差得还是比较远的

2. 很多安卓盒子和低端安卓机有一样的毛病,用一段时间发热、卡顿明显

最后为什么要装15.10……
头像
dwl301

帖子 dwl301 » 2016-05-04 10:49

Z3735F的发热也不低啊 。。。回头拆了开个口,在上面加个小点儿的散热片 ~
NVIDIA GeForce GTX 1060 (DISABLED)
bobby_winon

帖子 bobby_winon » 2016-05-05 9:30

rosynirvana 写了:下面说的很多都是听来的,仅供参考
1. miniPC应该以Celeron 1037U当性能标杆,和Celeron 1037U一个水平的基本干什么mini PC的事情都不会难受了。所以就像2楼说的,要搞清楚具体是哪个子型号,z3735D的单核性能比起C 1037U差得还是比较远的

2. 很多安卓盒子和低端安卓机有一样的毛病,用一段时间发热、卡顿明显

最后为什么要装15.10……
额,关于这个卡顿,我想主要的原因是电路设计的基本功和成本,我在用的荣耀盒子就很少卡顿,另外两年前买的海美迪Q5也在正常服役。没有问题。他们用的都是海思的芯片。海思比较专业。
rosynirvana

帖子 rosynirvana » 2016-05-05 12:09

安卓平台因为政策原因,个人不建议
社区支持比较少的缘故,想装debian之类的普通linux发行版也比较麻烦
多花点钱装htpc吧,手上没用的内存条和硬盘之类的硬件还能利用下
bobby_winon

帖子 bobby_winon » 2016-05-27 9:44

rosynirvana 写了:安卓平台因为政策原因,个人不建议
社区支持比较少的缘故,想装debian之类的普通linux发行版也比较麻烦
多花点钱装htpc吧,手上没用的内存条和硬盘之类的硬件还能利用下
htpc是说的配置吧,你不会是来这里建议别人装窗户的吧。ubuntu就是来源于debian的,我不觉得他普通。至于安卓,呵呵,我不评论。
rosynirvana

帖子 rosynirvana » 2016-05-27 10:25

bobby_winon 写了:
rosynirvana 写了:安卓平台因为政策原因,个人不建议
htpc是说的配置吧,你不会是来这里建议别人装窗户的吧。ubuntu就是来源于debian的,我不觉得他普通。至于安卓,呵呵,我不评论。
我没提win啊
普通说的是debian比起安卓算是普通的linux distro :Hehe
头像
dwl301

帖子 dwl301 » 2016-05-27 10:43

ASUS QM1是坑啊,最好不要选择这款:64位的cpu使用32为的UEFI,还不能设置成legacy。。而支持32位UEFI启动的Linux只有debian multi-arch 那个iso了,,RTL8723BS驱动需要自己编译安装。。。
bobby_winon

帖子 bobby_winon » 2016-05-28 21:36

rosynirvana 写了:
我没提win啊
普通说的是debian比起安卓算是普通的linux distro :Hehe
我觉得可以考虑一下那个kodibuntu,配合插件是挺不错的选择。
rosynirvana

帖子 rosynirvana » 2016-05-28 21:43

我没提win啊
我觉得可以考虑一下那个kodibuntu,配合插件是挺不错的选择。
是说在电视盒子上装,还是在htpc上装?
bobby_winon

帖子 bobby_winon » 2016-06-03 9:52

我没提win啊
是说在电视盒子上装,还是在htpc上装?
htpc上装kodibuntu