当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么ati x1250和bcm43xx都在我本子上。。
帖子发表于 : 2007-11-01 12:21 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Acer TravelMate 4520。。。本人Linux菜鸟

7.10 live cd根本安装不上,换了alt cd,装好了。

开机进不去系统,一直跳bcm43xx,我认为是无线网卡问题,alt+f2开了个终端:
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install bcm43xx-fwcutter 说找不到。。我机器有线接在路由器上,ping外网通的
sudo apt-get install xorg-driver-fglrx 也说找不到。。崩溃。。

哪位碰巧用过x1250显卡和boradcom网卡大侠能不能告诉我你们的经验,thx~!
也看到帖子说很人进了系统,老跳bcm43xx,但上网还是正常,我迷茫了,哪位大侠分析下到底是显卡还是无线网卡问题?

祈祷8.04对我的硬件支持好点,LTS啊。。 :shock:

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 12:39 

你打开“受限驱动管理器”就应该知道怎么解决了。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 13:49 

我比你还惨点,新装的7.10,压根识别不出来我的显卡又或者是显示屏

我的是asusA6Je x1450显卡

要命啊,我家里没有网络只能在公司把deb包拿回去慢慢在命令行搞了

奇怪的是6.06我都好着呢

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 14:00 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 2
是太土了吧。ati显卡现在很好弄了啊。关于ati显卡新驱动一搜一大堆

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 14:18 

同意楼上观点

注册表gconf-editor
mount --rbind olddir newdir

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 18:22 

我的就是acer tm4520,用的很好啊。显卡只要装了fglrx那个驱动。无线网卡用受限驱动管理器就好了。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 8:58 

Er。。我回去再检查下网络。。
如果联网正常的话,fglrx那个包在终端里面可以apt-get下来的吧?

现在是还没能进系统,所以受限驱动管理器这种东东还摸不到。。

THX LS 各位

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-04 0:08 
头像

看看论坛的精华帖和置顶帖吧
很简单的

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 23:56 
头像

对新手而言咋会简单哩~~~

吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,SB啊~~~~~~~~~~

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-16 14:56 

地址: 杭州
你的源还是你的alt cd。当然找不到这两个驱动啦。想办法先把source.list先弄好

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-07 0:32 

别着急,我用的也是这款电脑,一开始也是什么都不行,后来在这个论坛里慢慢学习,已经有很大进展了。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-09 9:28 

我的情况和LZ一样 郁闷中!

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-11 16:46 

楼上的同志有进展了么?

我放了很久没管,今天考完试了没事,按照http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=26188说的显卡驱动装好了。Heh~

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-10 9:58 

我也是两样的问题,不知道你的问题解决了没?传授传授经验

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-15 5:54 
头像

接收感谢: 10
那两个尤物我也没少折腾

无线网卡用windows驱动,千万别用原生的bcm43xx
否则那连接速度会让你抓狂
ndiswrapper吧
最近的内核也许和ssb冲突,/etc/modprob.d/blacklist掉

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。