[分享]HpV3000系列台笔记本 声音时有时无解决办法+媒体快捷键使用

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等

是否有用

有用
5
100%
无用
0
没有投票
 
总计票数: 5
niufox
帖子: 98
注册时间: 2007-07-13 17:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[分享]HpV3000系列台笔记本 声音时有时无解决办法+媒体快捷键使用

#1

帖子 niufox » 2007-11-05 21:52

时有时无大概都是发生在双系统的计算机上~

仅针对hpV3000机型,(其他机型自己测试,希望能把结果贴过来留给后人参考~)并且为驱动正确安装,可以发现声卡仅仅声音时有时无为前提:
1、正常关机
2、拔掉DC直流电源线
3、正常开机
4、插入Dc电源
注意:无论插否dc情况下进入xp后重启进入ubuntu均会无声,此时必须关闭计算机从以上第一步开始。
原因:不明白
效果:效果不错
======================
默认情况下媒体快捷键无法使用,可直接在系统--快捷键里设置成需要的,比如我就设置成音乐播放器的~

还有我想问下,你们的计算机是不是也能够在关机情况下用媒体快捷键开机?
上次由 niufox 在 2007-12-17 19:41,总共编辑 3 次。
HP COMPAQ V3000 3240
lylylyly
帖子: 71
注册时间: 2007-04-09 10:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 lylylyly » 2007-11-17 17:06

才一脚看看。这样第二次还要用电池供电启动
lylylyly
帖子: 71
注册时间: 2007-04-09 10:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 lylylyly » 2007-11-17 17:14

:lol: :lol: 好了,哈哈,确实有效。。。。
要是早点看到就好了。。。。害我重新装了一次系统。。。。。 :( :( :( :( :(
niufox
帖子: 98
注册时间: 2007-07-13 17:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 niufox » 2007-11-27 20:49

lylylyly 写了:才一脚看看。这样第二次还要用电池供电启动
不用电池供电~
开了计算机之后插上电源就行
HP COMPAQ V3000 3240
sust_sky
帖子: 5
注册时间: 2007-11-26 13:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 sust_sky » 2007-11-28 11:22

真的 有作用吗?我的时而有声时而没声
d5ghost
帖子: 40
注册时间: 2007-08-29 15:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 d5ghost » 2007-11-28 12:22

是一个bug查看
好像还没有解决。

类似问题帖子
ASUS A6NE( Intel Pentium-M Dothan 1.5GHz,256*2 DDR,2MB Cache)
OS:ubuntu Linux 8.04
skiptoo
帖子: 52
注册时间: 2007-05-11 12:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 skiptoo » 2007-12-01 12:11

lz的方法 我试过 时而有用,时而无用

现在就是不知道这是什么原因,是驱原因动的,,还是bios设置的问题
niufox
帖子: 98
注册时间: 2007-07-13 17:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 niufox » 2007-12-01 13:29

哦?
我是在ubuntu官网上提出的bug列表中看到的~
有些计算机可以用着个办法解决~有些不行~
呵呵~其实7.04就有这个问题了~
具体原因真的不知道。
这么久了,感觉的确有用。只要电源线没有插着启动计算机进入ubuntu绝对有声音~(是我的计算机哦~其他的我不知道~呵呵~)
HP COMPAQ V3000 3240
egbert
帖子: 3
注册时间: 2007-11-27 19:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 egbert » 2007-12-02 10:31

真是离奇啊~~~~~~

太离奇了~~~~~
ly
帖子: 6
注册时间: 2007-12-07 23:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 ly » 2007-12-12 14:49

我的 是 hp 520 低配的 没试过lz的办法 我的是开机直接进ubuntu有声音 从插屁重启进ubuntu没声音 一直用电源 用电池的时候没注意
niufox
帖子: 98
注册时间: 2007-07-13 17:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 niufox » 2007-12-12 15:37

ls 就是你这个现象~我的办法一定管用~
我现在单系统 ubuntu ,一点问题都没有了~
HP COMPAQ V3000 3240
头像
lanif08
帖子: 149
注册时间: 2007-07-02 20:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 lanif08 » 2007-12-12 16:25

感觉是有点怪异
我同学的hp520也是这样
niufox
帖子: 98
注册时间: 2007-07-13 17:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 niufox » 2007-12-12 16:31

lanif08 写了:感觉是有点怪异
我同学的hp520也是这样
有人说这是ubuntu和windows水火不相容~
呵呵~管他~反正我现在也不用windows了~以前windows存在我本本上的唯一理由是可以玩游戏~突然有一天感觉自己大了,不想玩下去了~那就没有必要用下去了~
HP COMPAQ V3000 3240
k_f
帖子: 93
注册时间: 2006-09-28 14:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 k_f » 2007-12-12 18:06

feisty的时候有这个问题,用这个办法能解决,gutsy之后这个问题没再出现了
niufox
帖子: 98
注册时间: 2007-07-13 17:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 niufox » 2007-12-12 18:31

k_f 写了:feisty的时候有这个问题,用这个办法能解决,gutsy之后这个问题没再出现了
机型?我的hpV3000au~
HP COMPAQ V3000 3240
回复

回到 “笔记本、UMPC支持”