当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的笔记本无法用电池启动UBUNTU,何解??(有详细症状)
帖子发表于 : 2007-11-17 14:56 

注册: 2007-11-10 0:46
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
UBUNTU的新手,如问题过于低级,请理解,谢谢

电脑是神舟L525T
8600M GS 显卡
六芯电池
驱动是系统更新自己装的受限驱动。己启用,

PS.正常情况下用AC电源时启动无事,COMPIZ的效果也可以打开,用电源入了系统,插上电池,再拔掉电源,也可是正常使用
(在WINDOWS系统下用电池是提示显卡在低效率下工作的)

用电池启动UBUNTU系统时,在从检测信息,Running local boot scripts /etc/rc.local跳转到图形登陆界面时跳不过去,系统在尝试跳了数次无法过后,界面一闪,出现花屏,上半屏幕花掉,下边有一个显示不全提示框,大概是
Ubuntu is running i low-graphics mode
Your screen and graphics card could not be detected ,
继而死机。。

重新用电源启动时,发现驱动文件己破坏,显示水平很差,外观效果不可开,受限驱动那里提示硬件正常,到官网下驱文件,按http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=75933&highlight=%E9%A9%B1%E5%8A%A8里的文章安装,重启后即又还原到驱动破坏的状态。。。(害我因此重装系统。。)



请问问题出在哪里呢??怎么解决?谢谢大家了哈!
(还想知道其它什么信息以判断的话,尽管问,谢谢)
:) :)


最后由 pkforever 编辑于 2007-11-17 16:36,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-17 16:00 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
代码:
(在WINDOWS系统下用电池是提示显卡在低效率下工作的)

不是吧,。。显卡还能节能? 节能就成这样了


不要开特效之类的呢?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-17 16:07 
头像

注册: 2006-07-15 11:20
帖子: 990
地址: 枫叶刀市
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
在bios里因该可以禁止显卡自动降频吧。

显卡降频能破坏驱动? :shock:


_________________
Thinkpad T400


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-17 16:32 

注册: 2007-11-10 0:46
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
windwiny 写道:
代码:
(在WINDOWS系统下用电池是提示显卡在低效率下工作的)

不是吧,。。显卡还能节能? 节能就成这样了


不要开特效之类的呢?


节能?或许吧,反正在WINDOWS下是这样提示的

电池启动UBUNTU连进登陆界面都进不了,更不用提去关特效了...登陆界面应该还没到特效那部份吧


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-17 20:46 

注册: 2007-11-10 0:46
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Nile 写道:
在bios里因该可以禁止显卡自动降频吧。

显卡降频能破坏驱动? :shock:


没在BIOS发现能改显卡自动降频的东西..... :shock:


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-18 1:45 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
不存在什么驱动破坏的问题。如果没有写硬盘也不存在文件丢失的问题。

貌似只是普通x不能启动而已。重新配置一下xorg.conf文件试试看。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-18 11:10 
头像

注册: 2007-10-07 15:22
帖子: 134
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
和你同样型号的机型,如果用电池就不要开启compiz,ms有点冲突,进不了x自己搜索一下论坛,方法不多说了。

话说在windows下不也是开机就提示显卡运行在低能耗状态下吗?呵呵,第能耗就是低性能啦,大概可以理解为电池供电情况下电源控制切断了独立向显卡供电的通道,仅仅使用pci接口的供电吧,恩恩,个人建议,自己斟酌。

驱动问题可以尝试一下官方驱动,恩恩,广告一下http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=89817方法在4楼


_________________
DualCore Intel Core 2 Duo T5250 1.5G
PM965
1 GB DDR2-533
NVIDIA GeForce 8600M GS 512MB/128Bit
Kubuntu 7.10 & KDE4 RC2 / Windows XP SP2
--------------------------------------------------
http://www.x5dj.com/xin123hua/


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-19 12:21 

注册: 2007-11-10 0:46
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jarryson 写道:
不存在什么驱动破坏的问题。如果没有写硬盘也不存在文件丢失的问题。

貌似只是普通x不能启动而已。重新配置一下xorg.conf文件试试看。


那请问要怎么重新配置xorg.conf文件呢?????
我是新手,不好意思啊


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-09 21:10 

注册: 2006-07-07 18:11
帖子: 113
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的本子也是神州的型号是L730T,显卡同样是8600m GS也出现了同样的症状,google了好多办法也没有解决,但感觉在xp和vista下面还可以,就是在Ubuntu下面用电池供电肯定出错,这个现象在fedora8 下面也出现了,FC8下面提示的内容意思是显卡的外部供电不足(笔记本没法增加供电方法啊)。直接进入不了图形界面,要配置xorg.conf,按照新的配置进入后显卡驱动就丢失了,无法开启任何效果。但我尝试用原来的xorg.conf覆盖新生成的配置文件后,改用交流电就恢复正常了,难道配置文件中有电池供电的选项?请各位高手帮助分析下。谢谢了
另外我用的是Nvidia 最新的169.09驱动,用老的也是一个样子,同一个显卡在windows下面电池和交流电都可以正常工作,而linux电池不正常,应该说硬件的关系不是很大吧(不排除硬件电路设计不完善),我觉得和驱动大有关系,改进驱动应该可以正常工作。难道还和显卡的BIOS有关?请用这个显卡正常的帮忙看下BIOS版本号码吧,我的是
BIOS version 60.86.45.0.23


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-09 22:56 

注册: 2006-07-07 18:11
帖子: 113
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
盼望解决


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-12 17:32 

注册: 2006-07-07 18:11
帖子: 113
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
至今还试验过SUSE10.3 fedora8 在电池模式下显卡驱动都不正常 :( ,看来只能等待新的驱动了官方169.09和非官方的kmod都一样,没办法了。感觉FC8也不错啊


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-14 13:50 

注册: 2006-07-07 18:11
帖子: 113
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
所有以上现象都出现在安装了显卡驱动后,今天彻底安装了Ubuntu和Fedora8,还没驱动显卡。试验都正常。这是不是能说明LINUX显卡驱动确实有问题呢?已经向NVIDIA提出问题,但毫无音信啊。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-15 15:59 

注册: 2007-11-10 0:46
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也还没解决.......
还好把XP留下了,起码没电的时候还能用一下,呵呵


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 22:04 
头像

注册: 2007-07-17 22:09
帖子: 133
地址: 广东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用承运l525t的飘过。
问题相同……
不敢删掉win,否则电池就废了


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 我的笔记本无法用电池启动UBUNTU,何解??(有详细症状)
帖子发表于 : 2008-12-08 15:23 
头像

注册: 2008-11-09 14:37
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
遇到的问题和前面几位一样。一直没有解决。。。
承运L525T,G 8600M GS 的显卡。。


_________________
Just Keep Moving


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译