当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 联想f41声卡问题,已搞定
帖子发表于 : 2007-12-05 11:21 

注册: 2007-10-19 20:26
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人用的是联想f41笔记本,装了ubuntu7.10后,没有声音。我是新手,我参考了http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=479749这篇帖子,但是说的方法我都不懂,请高手教教我如果才能让本本发出声音,希望说的仔细一点,比如如何编译驱动等等。我是一点不懂啊!!!
谢谢


最后由 sherlock616 编辑于 2007-12-08 16:53,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : [讨论]
帖子发表于 : 2007-12-05 12:09 

注册: 2007-05-09 11:26
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lz 你用的是ubuntu 哪个版本安装的? 我比你还郁闷,我也是f41本,安装后重启就全黑了,什么系统也进不去了。安装时有没有什么需要注意的?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 13:27 

注册: 2007-10-19 20:26
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是7.10的版本,本来想用7.04的版本。但是不支持显卡,装不了。你只需要划分出一个10g的空闲空间,装系统的时候问你怎么分区,你就选使用最大的连续空闲空间就可以了,我装的是xp和ubuntu7.10。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 16:22 

注册: 2007-05-09 11:26
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我觉得我的分区没什么问题,就分了/ 和/swap、 /home 安装的过程中没什么问题,是7.10 desktop 版的,用的是dvd ,可最后安装完成后重新启动时 就出了问题 ,连原来的xp都进去不去,更郁闷的是 用光盘启动都不行,我打算拿售后维修了 。你在bios里没有什么改动吗?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-05 19:59 

注册: 2007-10-19 20:26
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没改动。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-07 19:15 
头像

注册: 2007-12-01 8:42
帖子: 13
地址: 青岛
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是F41AT7100,我现在连显卡都没搞定,不知道楼主能否开启3D特效啊,我现在一天到晚在找驱动,不知道你的显卡搞定了没


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-07 22:18 
头像

注册: 2006-04-29 1:43
帖子: 91
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先是下载需要的驱动源文件
ftp://ftp.alsa-project.org/pub/driver/alsa-driver-1.0.15.tar.bz2
ftp://ftp.alsa-project.org/pub/lib/alsa-lib-1.0.15.tar.bz2
ftp://ftp.alsa-project.org/pub/utils/alsa-utils-1.0.15.tar.bz2

进入到压缩包所在的目录,解压这几个包
代码:
tar xjf ×××.tar.bz2


编译安装 alsa-driver
代码:
cd alsa-driver-1.0.15
sudo ./configure --with-cards=hda-intel
sudo make
sudo make install


编译安装alsa-lib
代码:
cd ../alsa-lib-1.0.15
sudo ./configure
sudo make
sudo make install


编译安装 alsa-utils
代码:
cd ../alsa-utils-1.0.15
sudo ./configure
sudo make
sudo make install


完成后先不要重启系统。
然后修改/etc/modprobe.d/alsa-base
向文件中适当位置加入如下三行内容
代码:
#options snd-hda-intel probe_mask=1
options snd-hda-intel index=0
options snd-hda-intel model=fujitsu


保存,重启。
如果重启后还是没有声音,则查看dmesg 的输出信息,
如果发现出现这样的信息"azx_get_response timeout", 那么请将前面的所加三行内容中的注释去掉。
到这一步后应该都是能够有声音了的,我自己重装过两遍,两种情况都遇到过。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-08 14:43 

注册: 2007-10-19 20:26
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
驱动搞定了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-08 15:29 
头像

注册: 2006-04-29 1:43
帖子: 91
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞定了就麻烦在主题上标一下


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译