我的HP COMPAQ V3511安装7.10声音时有时无

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
回复
phonen
帖子: 97
注册时间: 2006-10-24 23:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我的HP COMPAQ V3511安装7.10声音时有时无

#1

帖子 phonen » 2007-12-11 13:39

我用硬盘安装7.10,刚装完声卡有声音,重启后就没声音。因为是双系统,有时候从XP重启进入ubuntu,声音又出来了。按照论坛里的帖子,安装了alsa 1.0.15声卡驱动后,一直没声音,今天打开突然又有了。我的声卡参数:
$aplay -l
**** PLAYBACK硬件设备列表 ****
卡 0: Intel [HDA Intel], 设备 0: CONEXANT Analog [CONEXANT Analog]
子设备: 0/1
子设备:#0: subdevice #0
卡 0: Intel [HDA Intel], 设备 1: Conexant Digital [Conexant Digital]
子设备: 1/1
子设备:#0: subdevice #0

$ lspci -vv|grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)
phonen@phonen:~$ cat /proc/asound/cards
0 [Intel ]: HDA-Intel - HDA Intel
HDA Intel at 0xf4500000 irq 23
$ lsmod |grep snd
snd_hda_intel 293792 4
snd_pcm 80644 2 snd_hda_intel
snd_timer 24580 2 snd_pcm
snd_page_alloc 11656 2 snd_hda_intel,snd_pcm
snd_hwdep 10628 1 snd_hda_intel
snd 56708 10 snd_hda_intel,snd_pcm,snd_timer,snd_hwdep
soundcore 8800 1 snd

$ cat /proc/asound/version
Advanced Linux Sound Architecture Driver Version 1.0.15.
Compiled on Dec 10 2007 for kernel 2.6.22-14-generic (SMP).
Laptop:HP Compaq Presario V3511

OS:Ubuntu 7.10

Phone:nokia 6600

OS:sybian s60 2nd
phonen
帖子: 97
注册时间: 2006-10-24 23:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 phonen » 2007-12-12 20:32

我的问题解决,重装那个非官方的驱动就可以了。
不过启动音量最大无法保存的问题还在
Laptop:HP Compaq Presario V3511

OS:Ubuntu 7.10

Phone:nokia 6600

OS:sybian s60 2nd
Hoxking
帖子: 62
注册时间: 2007-11-16 23:07
来自: WH
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 Hoxking » 2007-12-15 14:34

看看前面有个贴子是解决这个问题的。

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=87096
phonen
帖子: 97
注册时间: 2006-10-24 23:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 phonen » 2007-12-15 18:59

这个问题已经解决了,跟电源什么的没关系。
Laptop:HP Compaq Presario V3511

OS:Ubuntu 7.10

Phone:nokia 6600

OS:sybian s60 2nd
回复

回到 “笔记本、UMPC支持”