[问题]戴尔640m启动有花屏

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
小哥

帖子 小哥 » 2008-01-02 15:11

那好吧,其实也有些心不甘的!好不容易开本本熬通宵升级好!问题就出现了,大家快出来帮帮我啊,现在该怎么办?挂了一个上午了,对我这个新接触linux的人却是一种考验哦!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-01-02 15:13

小哥 写了:算了,我还是重新安装一下吧!服务器版的有什么不同的?然后服务器版的可以执行你上面的那条第二条命令嘛?
你的菜单和大部分人不一样啊。。。

我的是

ubuntu ×××× 内核版本号
ubuntu ×××× 内核版本号 (Safe Mode)
××××××
××××××

类似这样的。。。你装的什么呢?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
小哥

帖子 小哥 » 2008-01-02 15:45

看看这个启动菜单:
附件
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-01-02 15:56

帮你把字符翻译一下:

使用上下键选择你要编辑的项目,回车引导这个系统,‘e’编辑这个项目。。。。

你把高亮移动到第一个条目上面,选择e来编辑这个条目。

进入编辑状态以后,选择第二项(kernel....开头的),选择再次进入编辑状态,此时应该可以编辑类似下面的项目了:

kernel /vmlinuz-2.6.22-14-generic root=UUID=45bbf2b9-6d8c-4079-8ec3-21ea915f8b62 ro quiet vga=791 splash

然后把这个项目改成:

kernel /vmlinuz-2.6.22-14-generic root=UUID=45bbf2b9-6d8c-4079-8ec3-21ea915f8b62 ro quiet

也就是去掉vga=xxx splash这两个声明,再次按b,引导即可

好累,楼主就不能多看看提示吗?提示上面说的很清楚,而且这个帖子里面也告诉你具体怎么做了,难不成我要瞬移到你那帮你解决问题?
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
小哥

帖子 小哥 » 2008-01-02 16:40

按照你的说明,我的好像和你的不一样,就是下图1这个,我只是把后面的那一截删除了,问题依然一样!开机后就如图2一样!
附件
图1
图1
小哥

帖子 小哥 » 2008-01-02 16:41

图2
附件
图2
图2
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2008-01-02 16:50

小哥 写了:按照你的说明,我的好像和你的不一样,就是下图1这个,我只是把后面的那一截删除了,问题依然一样!开机后就如图2一样!
把你改完的照一下发上来看看,怀疑你的uuid找的不对,另外locale不需要加的,为什么要加这么一句呢?
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

小哥

帖子 小哥 » 2008-01-02 16:52

就是把:splash locale=zh_CN 删除了!其他的没有改!
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-01-02 16:55

recovery mode也进不去吗? 我水平是低点。。。完全不明白 hubert_star的意思

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2008-01-02 16:57

看提示好像根分区找的不对啊,好像不是splash分辨率的问题

你有没有改过uuid=xxxx-xxxx-xxxx-xxxx这样的部分呢?

特此声明!

头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2008-01-02 16:59

luojie-dune 写了:recovery mode也进不去吗? 我水平是低点。。。完全不明白 hubert_star的意思
我的意思是让他把涉及splash启动的部分给禁用掉,现在看好像不仅仅是这个问题了,感觉硬盘根分区找不到了

特此声明!

小哥

帖子 小哥 » 2008-01-02 17:03

recovery mode 也不行,进入后界面如下:然后就不能动了!
附件
小哥

帖子 小哥 » 2008-01-02 17:07

对了,前天我刚刚装好系统后,当天升级就没有问题!但是在昨天重新启动系统的时候,就进不了了。问题就是可以到达黄色滚动条,然后就进不了了!也是黑屏白字,而且要直接断掉电源才可以关闭或者重新启动系统的。
而现在这个问题是昨晚重新安装好的系统的!
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-01-02 17:21

这是因为照着我给的第二个命令会重置内核,既然这样。。。请重新覆盖安装吧,/home挂载 原来的,/usr什么的也可以继续挂载原来的。

非常抱歉。 :em19 :em18

小哥

帖子 小哥 » 2008-01-02 17:27

我原来是这样分区,你看看对不对!然后指点一下,在linux下我真的是一个文盲来的!

主分区是:ext3,挂点是 /
然后另外一个交换区是:swap

这样对吗?