[原创]清华同方锋锐K400!C/F 3D桌面,喇叭耳机,SATA,ubuntu7.10搞定(46和66楼9.04内容)

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2008-01-25 13:38

楼上的网卡很正常啊,ifconfig一下吧。

千帖户,享有论坛特权!
zhaoyilong001

帖子 zhaoyilong001 » 2008-01-26 7:59

引导十次有九次进不去,痛苦啊!
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2008-01-26 11:31

zhaoyilong001 写了:引导十次有九次进不去,痛苦啊!
最简单的方法可以参见skyx 发的这个帖子的内容(用测试版源安装最新nvidia驱动部分):

viewtopic.php?t=69241

最后使用我在前面17楼帖的/etc/X11/xorg.conf,你自己的先备下份,不备份也没关系

然后重启,选最新内核(2.6.24)启动就可以解决nvidia驱动问题和 找不到sata硬盘/ 文件系统的问题

原则上这是最简单的处理方法。

成功后希望你能报下道。

稍微麻烦一点的方法是编译内核,其实ubuntu有自己简单的方法,论坛有介绍,最好不要看其它blog或网站关于ubuntu编译内核的误导文章!根本就不是那回事,也根本没那么复杂。

多花点时间泡ubuntu中文论坛,linux的乐趣之一就在于自己解决问题的过程而不是结果。

另外,通过帮助别人来实现ubuntu的信仰,人生的价值也许就在于别人发帖提问,而这个问题你知道,然后你回帖。

但论坛中的帖子,也要分清鱼龙。
上次由 john.wu 在 2008-05-04 15:29,总共编辑 1 次。
系统: Ubuntu 12.10
联系:

Re: 我的华硕的本

帖子 262652047 » 2008-01-30 16:59

john.wu 写了:
262652047 写了:我是华硕的本……X50N
芯片组和你一样,但是识别不出所有的硬件………
显卡驱动好不容易装上了……但是还是看不出
兄弟帮我看看
显卡驱动的问题是因为7000m太新,驱动没进源,所以要下载后自己安装,方法可以在论坛找,如果不会装,也可以试下ubuntu 8.04 的最新测试版。

k400 用ubuntu 7.10 desktop cd 启动到桌面后,右上角的喇叭是出来的,喇叭不响,但接上耳机可以响。

声卡问题,你

代码: 全选

cat /proc/asound/card0/codec#? 
看看有没有,如果没有,那的确是asus的问题。

k400的fn键,电源管理,都算正常。
谢谢楼主细心的回答……确实是ASUS的问题~至今无法启动(装好了驱动照样花屏……)……我在家里的台式机上装上了U7.10……
还在纠结发行版和版本号的基本上是新手
$.get('better.life',
  {study:hard,work:hard},
    function(reality){
      return Math.random(reality)
    })
zhaoyilong001

帖子 zhaoyilong001 » 2008-01-31 7:22

报告一下:安装了8。04,这回启动正常了(用grub4dos),爽
hezhihan

帖子 hezhihan » 2008-02-26 1:09

我的声卡终于装上了!呵呵,困扰了我半年阿!!!!今天终于解决了!
我换成了最新的ALSA
然后再把

options snd_hda_intel model=MODEL
换成

options snd_hda_intel model=auto
把这个注释掉

#options snd-cmipci mpu_port=0x330 fm_port=0x388
就OK了!呵呵!半年的问题终于解决了!谢谢楼主!要是你是女的我一定娶你!哈哈哈啊哈
wto432

帖子 wto432 » 2008-03-06 20:36

很不幸,我的人品不好,花了三天两晚,ubuntu能引导了但卡在进度条那里了,郁闷中。。。。。。

我的机器:
清华同方K400
amd turion64 X2
2G ram
160G sata hd
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2008-03-08 16:10

wto432 写了:很不幸,我的人品不好,花了三天两晚,ubuntu能引导了但卡在进度条那里了,郁闷中。。。。。。

我的机器:
清华同方K400
amd turion64 X2
2G ram
160G sata hd
装好后,如果能进去,马上升级内核,其它方法有点麻烦,这里不多说了
实在不行就要学35楼,直接8.04.

好像a6版8.04已经发布了,马上就是的 8.04 beta 1 。4月份就是正式版了。

我自己针对k400 做了一个 修改过的ubuntu 7.10的 desktop cd ,用这个cd 安装没问题,但8.04正式版马上就会发布,所以传上来的意义不大。
xghong

帖子 xghong » 2008-04-23 22:27

问一下楼主,如果UBUNTU是装在第一主分区的怎么办?有没有不用GRUB4DOS办法?最好能详细点的,谢谢了~
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2008-05-04 15:20

xghong 写了:问一下楼主,如果UBUNTU是装在第一主分区的怎么办?有没有不用GRUB4DOS办法?最好能详细点的,谢谢了~
用lilo做为bootloader 也可以

另外,就算没有dos分区,grub4dos也是可以的,下载grub4dos后,解出bootlace.com

mbr的处理可以这样:

LINUX 下(可用live cd ),假设硬盘为 /dev/sda,进入 bootlace.com 所在目录,运行命令 sudo ./bootlace.com /dev/sda 即可。

其它一样
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2008-05-06 12:22

adrian15 写了:The quick trick for avoiding this is forcing that stage1 loads stage2
directly instead of stage1 loading stage1_5, and then stage1_5 loading
stage2.

How do we do it? We only have to "remove" the stage1_5 files.
mv /boot/grub/*stage1_5 /root

Once you've made that you've got to re-run the

# grub-install /dev/hda

command (it will complain: I cannot find stage1_5 but this is not fatal)
xhtow

同方k400能不能调出立方体3D效果啊?

帖子 xhtow » 2008-05-10 10:23

各位专家,请问你们的同方k400能不能调出立方体的3D桌面效果啊?如果能的话还请指点迷津。
xghong

帖子 xghong » 2008-05-14 9:21

我现在是改用XFS系统,用LILO了;有空试试GRUB。可以的,安装CCSM就可以了。
renmen54

帖子 renmen54 » 2008-09-20 12:40

我的是清华同方锋锐k411-89,安装完重启就卡在进度条那里,楼主说的办法我不太清楚,可以说详细的吗?谢谢
delux10

帖子 delux10 » 2008-09-20 15:22

john.wu

你能教教我怎么在hp的集成显卡的机子上装ubuntu吗?我的惠普au3626装了6回都没装完整。

每次我装好了后,3d也调出来了,但是一旦重启就不能进去了。进去后就是一片黄色或者事一片黑色。

我觉得是我的显卡的原因,但我又不回手动更改。

在论坛里google里都找了很多 ,但是没有用。解决不了。

您要是有点办法的话就帮帮我吧, 很期待你的回复。。。