广东嘉应学院电子系开帖

需要面对面帮助?请寻求当地校园社团支持!
Skying

Re: 广东嘉应学院电子系开帖

帖子 Skying » 2008-12-16 16:07

顶!虽然我不是嘉应的。。。但是我是梅州人!哈哈 :em11
北极熊

帖子 北极熊 » 2008-12-19 9:11

谢谢您的支持,欢迎您加入群,一起学习,共同进步!
头像
冷夜月

帖子 冷夜月 » 2009-01-20 22:44

:em09 ,Hi,大家好,我是物理06级的,虽然在这注册了,却很少来ubuntu论坛,现在就加入q群
我现在就在ubuntu上电信宽带,学校网以前试过,搞不定啊,不知道现在有没有人用drcom接上,想回校后再试试。。。希望成功的能抽点时间回帖 :em11
上次由 冷夜月 在 2009-02-17 16:35,总共编辑 1 次。
头像
冷夜月

帖子 冷夜月 » 2009-02-16 10:53

今天绝对是个好日子,我的ubuntu8.04 linux终于上了学校网了! :em05
用wine模拟 学校Windows 下的拨号软件,没法用!

安装drcom代替学校的galaxywind (深圳风云是北京城市热点的代理公司),
到这里下载drcom:
drcom-client 官方网,2009-6-11上线
http://www.drcom-client.org/zh_CN/
http://sourceforge.net/projects/drcom-client/

把drcom解压到 /tmp目录

插入光盘

代码: 全选

$sudo apt-get install build-essential  #安装编译环境
$cd /tmp 
$cd drcom***  (可以按TAB键补充)
$make 
$sudo make install
$sudo gedit /etc/drcom.conf  #配置文件
下面是我的drcom.conf ,其实大家只要填上自己的帐号,密码就可以了,其他不变
  • username=***
    password=***
    device=eth0 (经测试在ubuntu 8.10这个可能要改成eth1)
    except=
    dnsp=202.96.128.86 #DNS是以前的,现在还有效
    dnss=221.4.8.1
    dhcp=

hostip=
    servip=210.38.163.201 #我们学校现在的认证服务器,以后不知道会不会改地址,这学期他就改成这个
    hostport=
    servport=

hostname=
    winver=
    winbuild=
    servicepack=
    autologout=0
在ubuntu任务栏右上角点击黑色的电脑图标,
手动配置ip,网络掩码,网关,还有DNS

先在windows拨号登录成功,不要注销!!
然后直接重启切换到linux,稍等,在firefox试图登录google,
会出现登录窗口时,执行下面登录命令
(以上可以在ubuntu 用virtualbox 虚拟安装 xp执行,virtualbox 这里下载:http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

执行
$sudo drcomd
$sudo drcomc login #登录 (登录成功后能访问校外网,而不能访问校内网)

$sudo drcomc logout #注销 (这个时候才能访问校内网)

附:如果在用vmware虚拟机
安装drcom后,还要改你的虚拟网卡的mac和真实网卡mac一样,因为我们学校ip和mac是绑定的,网络还改为 桥接模式
其实virtualbox 虚拟机可以直接使用真实网卡,就不用像vmware 那样改虚拟网卡的mac了[/size]
上次由 冷夜月 在 2009-07-23 19:59,总共编辑 5 次。
头像

帖子 2220007 » 2009-03-01 22:37

哈!嘉大…… 支持一下家乡的学校! 
头像
dancer

帖子 dancer » 2009-04-03 23:57

感谢 冷夜月 !!强烈地支持你!
:em05
有没有办法不用先在win下面登录呢?这样就可以完全摆脱MS啦,哈哈
似水流年9527

Re:

帖子 似水流年9527 » 2009-04-07 22:51

2220007 写了:呵呵!我不是嘉应的! 不过呢? 我是梅州的客家人哦! 也来看看!

我也是梅州的客家人,不过现在在广州。大家以后多交流一下啊。
似水流年9527

帖子 似水流年9527 » 2009-04-07 22:53

冷夜月 写了:今天绝对是个好日子,我的ubuntu8.04 linux终于上了学校网了! :em05
用wine模拟 学校拨号软件,没法用!

安装drcom代替学校的galaxywind (深圳风云是北京城市热点的代理公司),我现在用的是drcom-1.4.8.1,
到这里下载drcom
http://sourceforge.net/projects/drcom-client/

把drcom解压到 /tmp目录

插入光盘

代码: 全选

$sudo apt-get install build-essential  #安装编译环境
$cd /tmp 
$cd drcom*** 
$make 
$sudo make install
$sudo gedit /etc/drcom.conf  #配置文件
下面是我的drcom.conf ,其实大家只要填上自己的帐号,密码就可以了,其他不变
  • username=***
    password=***
    device=eth0 (经测试在ubuntu 8.10这个可能要改成eth1)
    except=
    dnsp=202.96.128.86 //DNS是以前的,现在还有效
    dnss=221.4.8.1
    dhcp=

hostip=
    servip=210.38.163.201 //我们学校现在的认证服务器,以后不知道会不会改地址,这学期他就改成这个
    hostport=
    servport=

hostname=
    winver=
    winbuild=
    servicepack=
    autologout=0
在ubuntu任务栏右上角点击黑色的电脑图标,
手动配置ip,网络掩码,网关,还有DNS

先在windows拨号登录成功,不要注销!!
然后直接重启切换到linux,稍等,在firefox试图登录google,
会出现登录窗口时,执行下面登录命令
(以上可以在ubuntu 用virtualbox 虚拟安装 xp执行,virtualbox 这里下载:http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

执行
$sudo drcomd
$sudo drcomc login //登录

$sudo drcomc login //注销,不用也可以的,反正现在学校也没限制流量 :em09

附:如果在用vmware虚拟机
安装drcom后,还要改你的虚拟网卡的mac和真实网卡mac一样,因为我们学校ip和mac是帮定的,网络还改为 桥接模式
其实virtualbox 虚拟机可以直接使用真实网卡,就不用像vmware 那样改虚拟网卡的mac了[/size]

高手,在下佩服! :em01
头像
冷夜月

帖子 冷夜月 » 2009-04-08 13:24

dancer 写了:感谢 冷夜月 !!强烈地支持你!
:em05
有没有办法不用先在win下面登录呢?这样就可以完全摆脱MS啦,哈哈
呵呵,只能期待厂商开发了
学生要给学校压力,学校才会给厂商压力,这样厂商才会考虑开不开发Linux下的客户端
要用的人多才行,所以要不经意的给别人介绍介绍Linux
不过现在这样不错啦
一年多以前我就尝试在Linux下上学校校园网,弄了很久都没用,别提多郁闷了
上次由 冷夜月 在 2009-07-23 20:00,总共编辑 1 次。
swimorest

帖子 swimorest » 2009-04-11 18:05

顶。。。我是嘉大。。电子系的。。。
头像
dancer

帖子 dancer » 2009-04-23 21:57

之前一直都是用wubi安装的,而且更新了那么多东西,又不想再装过。查了半天,终于找到方法,将wubi安装的文件转移到硬盘,实际成为硬盘安装,hoho,很开心
一开始以为要一个一个复制的,后来用到一个软件:LVPM
不过,要修改menul.lst 和/etc/fstab
hoho
开心中!@#$&*&
mzwhben

帖子 mzwhben » 2009-06-08 21:47

楼上的,我对你无语了。。。
WUBI安装,还复制出来硬盘安装,,哈哈哈。。。等着崩溃的系统
头像
dancer

帖子 dancer » 2009-06-16 12:34

mzwhben 写了:楼上的,我对你无语了。。。
WUBI安装,还复制出来硬盘安装,,哈哈哈。。。等着崩溃的系统
用很久了,还没有崩溃~呵呵~~等待中~~~~
头像
dancer

帖子 dancer » 2009-06-16 12:35

:em09
xxj8711

帖子 xxj8711 » 2009-10-16 16:09

冷夜月,
请问你在线吗?能不能告诉我你的QQ