(新)武汉Linux宣传活动!!

需要面对面帮助?请寻求当地校园社团支持!
头像
dexinzang

Re: 武汉搞活动!!有没有朋友愿意过来捧捧场?

帖子 dexinzang » 2010-02-27 15:15

还以为tenzu是武汉的呢
旁边学校,友情支持一下,有机会就过去捧场
头像
qingdaoocean

帖子 qingdaoocean » 2010-02-27 19:30

感谢大家的支持 :em11
活动有最新进展!通过相互交流了解,红旗大大提高了对我们的支持力度 :em02
具体事宜还在进一步商议中,一经商定我们会及时把最新策划通知大家!再次感谢大家的支持欧,在社区的感觉真好~
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
头像

帖子 qingdaoocean » 2010-02-27 19:32

wangcai 写了:我感觉还是要把永中office、sunoffice、Qcad、GIMP、AUDACIOUS诸如此类的关乎平时日常工作办公的软件在ubuntu上的运行让其他人体会体会,感受一下什么叫简洁高效 :em11 毕竟大部分人关注的是它的实用性(甚至把游戏也安上!!!告诉其他人一切皆可解决!)
恩,日常应用软件我们会介绍的,而且游戏也会专门介绍~
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
头像

帖子 qingdaoocean » 2010-02-27 19:34

poet 写了: 其实我想说,即使你把所有人家在 windows 下做的事情都做了,人家还是没有除了蛋疼之外足够的理由切换到Linux,因为,你并没有展示只有Linux才能做或者只有Linux才方便做的事情。
我认为展示其独特性还是主要的。
首先还是要介绍很多事情Linux也能做,毕竟有些东西不管在什么平台都要用,起码得说明win能做的linux做的也不赖,然后再介绍Linux特有的,让大家认识到Linux很多地方比WIN强大。特效我觉得是比较吸引人的(对高手来说这是浮云,对新手来说这很新鲜,哈哈~),而且是win做不到的,我们会好好展示。还有很多linux相对于win的优点我们也会介绍。
头像

帖子 qingdaoocean » 2010-02-27 19:36

nsynet 写了:母校咧,不过我是马房山校区的,武汉的linux活动很早前在华科见有社团活动,可以把几个学校的社团组织到一起,人气也旺些,也可以看看别人在折腾些什么东西
我们很早就和武大华科联系了,但是他们说Linux用的人太少了,搞了参与的人也不多,所以不想搞,最终只有华科说派龙芯俱乐部来。我们会再努力争取的,相互交流当然好!
头像

帖子 qingdaoocean » 2010-02-27 19:36

lupp 写了:在沌口这边,晚上到理工大太远,回来都没车了……
要是把活动安排在周末白天,一定去支持下 :em11
不好意思啊,考虑到周六周末大家都有自己的安排,所以我们协会的活动都是在周五晚上举办。不过你倒提醒了我们,我们应该为前来参与的别校同学考虑晚上没车的问题。我们会商讨的,谢谢提醒。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-02-27 19:38

游戏简略介绍一下就行了,不然会被游戏达人嘲笑滴
头像

帖子 qingdaoocean » 2010-02-27 19:44

tenzu 写了:游戏简略介绍一下就行了,不然会被游戏达人嘲笑滴
哈哈,我也深有感触,很多游戏拿不出手啊 :em04
不过既然是宣传Linux嘛,那就全面些,该介绍介绍,不能只介绍好的把缺点都掩盖掉,要不然大家到时候一看这个样子会骂Linux的~
头像
pandafq

帖子 pandafq » 2010-02-28 19:30

精神支持
我是一只小菜鸟呀,咿呀咿呀呦~~~~~~~~~~
头像
zxzhuty

帖子 zxzhuty » 2010-02-28 21:25

报销飞机票不?额是山东的,实在不行火车也凑合,呵呵,开玩笑,精神支持,建议顺便做个直播之类的东西吧,还有关于wine方面的,最好加个什么联名信啊什么的,给那些不支持linux的软件公司法国去,要不咱顺便搞个游行~在天安门前静坐???声援linux?呵呵,扯圆了,至于游戏,貌似好多游戏wine也行,原生的也有很多不错的,有个叫什么DOOM是吧。还有,可否弄两个配置相通的电脑,比一下,windos和linux哪个先死机,可以跑一跑。另外,有奖品、礼品不,哈哈 :em11 :em11 :em11 :em06 :em09
这是~~个不能说的秘密
头像

帖子 qingdaoocean » 2010-02-28 22:48

zxzhuty 写了:报销飞机票不?额是山东的,实在不行火车也凑合,呵呵,开玩笑,精神支持,建议顺便做个直播之类的东西吧,还有关于wine方面的,最好加个什么联名信啊什么的,给那些不支持linux的软件公司法国去,要不咱顺便搞个游行~在天安门前静坐???声援linux?呵呵,扯圆了,至于游戏,貌似好多游戏wine也行,原生的也有很多不错的,有个叫什么DOOM是吧。还有,可否弄两个配置相通的电脑,比一下,windos和linux哪个先死机,可以跑一跑。另外,有奖品、礼品不,哈哈 :em11 :em11 :em11 :em06 :em09
考虑到wine的还是私有的,所以协会内部不太同意讲wine,再看情况吧吧,我觉得如果考虑普通用户感受只会关心好不好用,不关心是否是闭源的~
游戏有专人负责,我没怎么玩过linux游戏,我会跟他说doom的~
我们打算现场布置五台电脑供大家亲自体验:红旗、ubuntu、fedora、opensuse、debian。
头像
zxzhuty

帖子 zxzhuty » 2010-03-01 12:58

qingdaoocean 写了:
zxzhuty 写了:报销飞机票不?额是山东的,实在不行火车也凑合,呵呵,开玩笑,精神支持,建议顺便做个直播之类的东西吧,还有关于wine方面的,最好加个什么联名信啊什么的,给那些不支持linux的软件公司法国去,要不咱顺便搞个游行~在天安门前静坐???声援linux?呵呵,扯圆了,至于游戏,貌似好多游戏wine也行,原生的也有很多不错的,有个叫什么DOOM是吧。还有,可否弄两个配置相通的电脑,比一下,windos和linux哪个先死机,可以跑一跑。另外,有奖品、礼品不,哈哈 :em11 :em11 :em11 :em06 :em09
考虑到wine的还是私有的,所以协会内部不太同意讲wine,再看情况吧吧,我觉得如果考虑普通用户感受只会关心好不好用,不关心是否是闭源的~
游戏有专人负责,我没怎么玩过linux游戏,我会跟他说doom的~
我们打算现场布置五台电脑供大家亲自体验:红旗、ubuntu、fedora、opensuse、debian。
红旗~不用了吧,很难用,不喜欢, :em06 对了,最好不光个人电脑,别的什么手机,移动终端,影音终端,嵌入式设备,都弄点。呵呵,显示linux的伟大~
这是~~个不能说的秘密
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-03-01 13:07

qingdaoocean 写了:
我觉得讲不同发行版,不如讲讲不同的DE
gnome, kde, *box, 再加上个神器
头像
zxzhuty

帖子 zxzhuty » 2010-03-01 13:09

或者不同的架构~linux的可移植性
这是~~个不能说的秘密
头像
jiangpeng
联系:

帖子 jiangpeng » 2010-03-01 13:11

靠,我在的时候怎么不搞啊
Take what man makes and use it, But do not worship it, For it shall pass. -- Anonymous

Twitter @jiangpeng