想自己做一些开源小工具,有一点点编程基础,如何开始?

由本社区发起的开源项目
头像
eexpress

Re: 想自己做一些开源小工具,有一点点编程基础,如何开始?

帖子 eexpress » 2009-04-26 20:18

小软件,估计轮不到你们来作了。
● 鸣学
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: 想自己做一些开源小工具,有一点点编程基础,如何开始?

帖子 lerosua » 2009-04-26 20:42

为啥ee如此打击人呢
头像
greco

帖子 greco » 2009-04-26 21:05

lerosua 写了:为啥ee如此打击人呢
其实他说的也是事实,该有的都有了

不要重新造轮子
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
dshbusiness

帖子 dshbusiness » 2009-04-26 22:30

6wings.k 写了:
dshbusiness 写了:其实我觉得可以从终端命令的编写学起,有一本书名字叫做《UNIX/Linux程序设计实践教程》,里面讲解了很多系统命令的实现方法,例如who , more , pwd , ls , cd 等等,感觉很牛的一本书,最后会教你写一个自己的shell,看完对整个linux的原理与构架也就有了很多的了解!
:em11
下次去书店时看看,希望有“《UNIX/Linux程序设计实践教程》”
:em02
书有电子版的,网上能下到,不过我还是打算买了
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-26 22:44

造 轮子对于自己还是需要的。每个人都必须从abc开始学起啊。
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2009-04-26 22:56

我个人觉得吧,楼主不如选一个主题专一做下去,边做边学,不然花费很多时间学了很多东西,但又不一定用的上。
不是程序员的话不可能精通c,c++,java,python,gtk等各种语言和多如牛毛的API的,何况还有各种网络和软件构架的协议。
另外,找个有需求的项目做最好,这样会有动力,也会有帮手
引用任何一本UNIX的书上都会有的一句话:
不要重复发明车轮。
6wings.k

帖子 6wings.k » 2009-04-27 17:22

peachcolor 写了:我个人觉得吧,楼主不如选一个主题专一做下去,边做边学,不然花费很多时间学了很多东西,但又不一定用的上。
不是程序员的话不可能精通c,c++,java,python,gtk等各种语言和多如牛毛的API的,何况还有各种网络和软件构架的协议。
不要重复发明车轮。

经典!
不过我现在是高中生... :em06
"找个有需求的项目做最好"这个不太现实......

就想先做一些最适合自己胃口的东西...呵呵
——换句话说 我喜欢瞎折腾 :em04

==============
书有电子版的?在哪能下载呢 ?能否给个地址?
我现在上网有限制...没时间到处找 :em20

顶 lerosua,
“造 轮子对于自己还是需要的。每个人都必须从abc开始学起啊。” :em05
dshbusiness

帖子 dshbusiness » 2009-04-27 23:17

CSDN有,再要不就百度一下或者谷哥一下
delectate

帖子 delectate » 2009-05-09 10:55

dshbusiness 写了:其实我觉得可以从终端命令的编写学起,有一本书名字叫做《UNIX/Linux程序设计实践教程》,里面讲解了很多系统命令的实现方法,例如who , more , pwd , ls , cd 等等,感觉很牛的一本书,最后会教你写一个自己的shell,看完对整个linux的原理与构架也就有了很多的了解!
mark掉这本书
6wings.k

帖子 6wings.k » 2009-05-12 20:21

wkt 写了:GTK+程序设计教程 :http://zetcode.com/tutorials/gtktutorial/chinese/

很好很强大 :em11
stilling2006

帖子 stilling2006 » 2009-05-30 20:13

mark……
http://hi.baidu.com/bleach007

一个迷失在程序里的小孩……
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-06-29 14:04

window$边栏?做plasmoid吧
http://techbase.kde.org/Projects/Plasma

代码: 全选

] ls -ld //
pwc_beyond

帖子 pwc_beyond » 2009-12-11 22:24

6wings.k 写了:
peachcolor 写了:我个人觉得吧,楼主不如选一个主题专一做下去,边做边学,不然花费很多时间学了很多东西,但又不一定用的上。
不要重复发明车轮。

经典!
不过我现在是高中生... :em06
"找个有需求的项目做最好"这个不太现实......

就想先做一些最适合自己胃口的东西...呵呵
——换句话说 我喜欢瞎折腾 :em04

书有电子版的?在哪能下载呢 ?能否给个地址?
我现在上网有限制...没时间到处找 :em20

顶 lerosua,
“造 轮子对于自己还是需要的。每个人都必须从abc开始学起啊。” :em05
想俺高中的时候都没怎么接触电脑