我在网上找到了一篇编写屏幕保护程序的教程,和大家分享。

由本社区发起的开源项目
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

我在网上找到了一篇编写屏幕保护程序的教程,和大家分享。

帖子 Hello World! » 2009-05-15 13:06

http://qt.osdn.org.ua/screensaver.en.html

—————————图片—————————图片—————————图片

这是我在网上浏览时无意中找到的。
大家都知道,关于在win下制作屏幕保护程序的教程很多,而在linux下编写屏幕保护程序的教程则凤毛麟角,优秀的教程更少了。
而我今天推荐的教程却写的很好,很完整。图文并茂,让初学者也能根据指导一步一步的写出自己的屏幕保护程序。
不但详细的介绍了屏保程序的之作方法,还介绍了在linux下屏保的配制文件的做法。
如果没有这个关键的配置文件,恁所编写的屏保就不能真正的运行。
这些细枝末节的地方,作者都照顾到了,可见作者的用心良苦。
这样一个好的教程。
我们一定要月月看、天天看、时时刻刻都要看。
没完没了的看、玩了命的看。

最后,我想问一句。

哪位帮忙翻译一下啊?
http://noie.name 网站改版中。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: 我在网上找到了一篇编写屏幕保护程序的教程,和大家分享。

帖子 qiang_liu8183 » 2009-05-15 13:10

现在用CRT显示器的不多了吧
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
xonorya

Re: 我在网上找到了一篇编写屏幕保护程序的教程,和大家分享。

帖子 xonorya » 2009-05-28 18:35

:em20
含泪播种的人,一定会含笑收获!!!
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2009-05-28 19:32

没细看,好像只提到KDE啊
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-28 19:43

qiang_liu8183 写了:现在用CRT显示器的不多了吧
我的是CRT贴别龙 :em20
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-06-28 14:13

KDesktop,看来还是Qt3的
我用KDE4啊

代码: 全选

] ls -ld //
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2009-08-04 21:32

这个东东要会编程了,翻译出来也做不出的嘛……
而且xscreensaver作者说的……
If you have never tried to compile a GNOME program before... stop now. Install a binary release instead. Really.
大意是没编译过一个Gnome程序的话,那请装可执行的东西吧,真的。
cosechy

帖子 cosechy » 2009-08-17 20:58

谁有兴趣把totem放音乐的效果写成屏保吧。。看着那些完全是浪费cpu资源还自认为很华丽的屏保实在是不爽。。