通过定时锁屏,提醒用户休息的软件 [Eyerest]

由本社区发起的开源项目
头像
zlbruce
系统: gentoo
联系:

通过定时锁屏,提醒用户休息的软件 [Eyerest]

帖子 zlbruce » 2012-11-13 12:04

项目地址:https://github.com/zlbruce/eyerest

================2014.11.13更新=============

趁着有时间,对其做了一次更新:
  • 将项目进行了拆分,eyerest 只保留了 eyerest-daemon 和 eyerest-cli 程序,其他的桌面扩展什么的分别在以下的项目中:
  • 将提醒的逻辑放到了 eyerest-daemon 中
  • 配置文件中可以控制在通知的时候是否发送动作列表,以适应不同的 notifyd
  • 增加了检测是否在运行全屏程序的逻辑,在运行这类程序时会暂停

================原始分割线=================

详细的描述在项目页面里面有描述了。

类似于 Windows 下的 eyefoo
简单点说就是每隔一段时间(默认为45分钟),锁定屏幕一段时间(默认3分钟)。

同时有 Gnome Shell 的扩展和 Plasma Applet 可以做一些简单的控制

一些截图:
Gnome Shell Extension:
图片
图片
图片

Plasma Applet:
图片
图片
图片
上次由 zlbruce 在 2014-11-13 19:49,总共编辑 1 次。
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

Re: 通过定时锁屏,提醒用户休息的软件 [Eyerest]

帖子 mraandtux » 2012-11-13 12:52

不考虑把GNOME Shell版上传到官方安装页吗?
头像
zlbruce
联系:

Re: 通过定时锁屏,提醒用户休息的软件 [Eyerest]

帖子 zlbruce » 2012-11-13 13:11

实际上定时锁屏的功能是在 eyerest-daemon 完成的。gnome shell 扩展只是一个控制的界面,通过 dbus 借口控制 eyerest-daemon
头像
tang.zhe

帖子 tang.zhe » 2012-11-13 15:17

一直用Alarm Clock 0.2.6
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2012-11-13 15:54

纯支持顶贴,看好你噢,终结者
头像
Omegalpha

帖子 Omegalpha » 2012-11-13 22:56

支持一下!
Lenovo Y460 N卡
Bumblebee现在好用极啦
Ubuntu转到Arch啦!!
头像
秋景雨
联系:

帖子 秋景雨 » 2012-11-13 23:22

这个很好,很漂亮,也很实用。
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2012-11-13 23:42

lerosua 写了:纯支持顶贴,看好你噢,终结者
斗篷男,斗篷变色了?
广东的冬天不能穿这身吧,换换?
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
rosn

帖子 rosn » 2013-04-26 2:39

支持国产软件,本来我已经装有一个了,现在换上楼主这个,全力支持我们自己的作品。
我是初学python的新手,希望得到大家的耐心指教,先感谢大家对我的付出!
头像
naturalaw

帖子 naturalaw » 2013-06-03 9:15

workrave.
  • The eternal law
x3y1

帖子 x3y1 » 2013-06-21 20:41

到最后1分钟时,弹出提醒对话框,但在我的机器上不是1个对话框上的秒数递减60次,而是每1秒弹出1个对话框,每个对话框上的秒数比前一个对话框上的秒数递减1,递减到0时,一共有60个对话框存在,且这60个对话框锁屏之后不会自动消失。我用的不是gnome shell,也不是kde,而是gnome classic桌面,编译时哟用的cmake -D BUILD_SYSTRAY=1 . 然后 make 再 make install,作者能看看是怎么回事儿吗?谢谢了!
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

帖子 zhw2101024 » 2013-06-22 10:37

Good job!
好贴果断收藏了
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

帖子 zhw2101024 » 2013-06-22 10:39

x3y1 写了:到最后1分钟时,弹出提醒对话框,但在我的机器上不是1个对话框上的秒数递减60次,而是每1秒弹出1个对话框,每个对话框上的秒数比前一个对话框上的秒数递减1,递减到0时,一共有60个对话框存在,且这60个对话框锁屏之后不会自动消失。我用的不是gnome shell,也不是kde,而是gnome classic桌面,编译时哟用的cmake -D BUILD_SYSTRAY=1 . 然后 make 再 make install,作者能看看是怎么回事儿吗?谢谢了!
我觉得可以在github的页面提交一个issue,这样更正式,也方便作者跟进
x3y1

帖子 x3y1 » 2013-06-23 21:45

zhw2101024 写了:
x3y1 写了:到最后1分钟时,弹出提醒对话框,但在我的机器上不是1个对话框上的秒数递减60次,而是每1秒弹出1个对话框,每个对话框上的秒数比前一个对话框上的秒数递减1,递减到0时,一共有60个对话框存在,且这60个对话框锁屏之后不会自动消失。我用的不是gnome shell,也不是kde,而是gnome classic桌面,编译时哟用的cmake -D BUILD_SYSTRAY=1 . 然后 make 再 make install,作者能看看是怎么回事儿吗?谢谢了!
我觉得可以在github的页面提交一个issue,这样更正式,也方便作者跟进
怎么样提交呢,我在github该项目的页面上没有看见提交的接口啊!哪位大侠能提交上去,帮忙给提交一下,另外再说一下,我现在用的是12.04.2 LTS!谢谢!
头像
zlbruce
联系:

帖子 zlbruce » 2014-11-13 19:50

趁着有时间,对其做了一次更新:
  • 将项目进行了拆分,eyerest 只保留了 eyerest-daemon 和 eyerest-cli 程序,其他的桌面扩展什么的分别在以下的项目中:
  • 将提醒的逻辑放到了 eyerest-daemon 中
  • 配置文件中可以控制在通知的时候是否发送动作列表,以适应不同的 notifyd
  • 增加了检测是否在运行全屏程序的逻辑,在运行这类程序时会暂停