安装ubuntu进入不了windows

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
hellwrld
系统: ubuntu18.04

安装ubuntu进入不了windows

帖子 hellwrld » 2018-09-20 10:53

win10安装ubuntu18.04,只能进入ubuntu。是因为grub引导项没有windows,几次更新都没用,使用boot-repair,修复不了,让我反馈http://paste.ubuntu.com/p/VmKKVvgNV4/这个信息。
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

Re: 安装ubuntu进入不了windows

帖子 百草谷居士 » 2018-09-20 12:16

如果电脑是uefi引导模式,可以在开机时直接选择efi启动选项来试试
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
hellwrld

帖子 hellwrld » 2018-09-20 12:56

百草谷居士 写了: 2018-09-20 12:16 如果电脑是uefi引导模式,可以在开机时直接选择efi启动选项来试试
你说的是在boot界面么,我选择windows management 啥的还是进入了ubuntu,就是我在查看ubuntu里面/boot/efi/EFI/Microsoft/Boot里面没有那个win10的引导程序,只有BCD,所以是不是被覆盖了,只能重装。
附件
2018-09-20 12-54-54屏幕截图.png
2018-09-20 12-54-54屏幕截图.png
JiuDin

帖子 JiuDin » 2018-09-22 17:27

你好,我遇到了和你同样的问题,我的设备是surface pro 5,现在我正在用ubuntu浏览网页,,,,,,难受
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2018-09-22 17:41

你好,我遇到了和你同样的问题,我的设备是surface pro 5,现在我正在用ubuntu浏览网页,,,,,,难受
建議
建一個新主題