Grub没有写入MBR-只能进入xp

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
iamzealotwang
帖子: 13
注册时间: 2008-06-25 23:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Grub没有写入MBR-只能进入xp

#1

帖子 iamzealotwang » 2008-06-27 10:40

我的分区是这样的

C盘 xp系统盘----ntfs
D盘 ubuntu-----ex3
E盘 /home------ex3
F盘 swaq-------swap
G盘 --------------Fat32

我安装的命令行版本的ubuntu ,安装的时候检测出来机子安装了xp,所以让我安装Grub,问我是否安装到MBR,我选不安装在那里。
然后让我指定一个安装的位置,我就指定的是

(hd,1)

我觉得应该windows下的D盘。

现在开机直接进入我windows下的Grub,

就是让我选择

-----》 进入windows
-----》 启动Grub(注:这个Grub是我在windows下自己安装的,为了是硬盘安装ubuntu)

请问我现在需要怎么设置才能启动ubuntu呢?

是在我windows下的Grub设置一些东西么?
头像
hethe
帖子: 3666
注册时间: 2005-08-01 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 hethe » 2008-06-27 10:54

是在我windows下的Grub设置一些东西么?
是的
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
iamzealotwang
帖子: 13
注册时间: 2008-06-25 23:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 iamzealotwang » 2008-06-27 11:01

那怎么设置呢 根据我这个配置-。-

好象有什么root 和setup命令 不过设置一直都不对。

能告诉我一下应该怎么写么? 不胜感激
头像
cnkilior
论坛版主
帖子: 4979
注册时间: 2007-08-05 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#4

帖子 cnkilior » 2008-06-27 11:16

title ubuntu
root hd(0,4)
kernel=/boot/vmlinuz root=/dev/sda5
initrd=/boot/initrd.gz


-------------
仅供参考!如果这个启动不了,应该是root hd(0,4)有错或boot/不要!
iamzealotwang
帖子: 13
注册时间: 2008-06-25 23:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 iamzealotwang » 2008-06-27 11:44

试了一下 不行

title ubuntu
root (hd0,4)
kernel /vmlinuz
root=/dev/hda5
initrd /initrd.img

这个是之前用的,也不行。

不过还是谢谢,我继续查查资料吧。
1234qw
帖子: 389
注册时间: 2007-12-31 11:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 1234qw » 2008-06-27 14:39

启动Grub(注:这个Grub是我在windows下自己安装的,为了是硬盘安装ubuntu)

================启动Grub按C 键,root (hd0,1) setup (hd0) /mbr
试试看
sczhongbin
帖子: 6
注册时间: 2008-06-25 14:37
来自: 天府之国
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 sczhongbin » 2008-06-27 14:53

因为C盘是NTFS格式的 需要手动修改c:\boot.ini
回复

回到 “启动和引导”