ubuntu安装时最后一步没装grub,现在怎么办啊?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
nuaaxp
帖子: 5
注册时间: 2008-03-08 20:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu安装时最后一步没装grub,现在怎么办啊?

#1

帖子 nuaaxp » 2008-07-11 9:56

我刚安装了7.10的ubuntu,最后一步自己也搞不清选哪个分区,所以头脑一热就没装,现在用了一下easybcd,不知怎么用,那位大侠帮帮我啊,小弟我感激不襟.我现在已经装了xp和vista
安装时显示的硬盘信息是(根据大小看)
sda1 c xp
sda5 d
sda6 e
sda7 f vista
sda3 / ubuntu 4096mb
sda4 /swap 6382mb
现在我该怎么办啊,
如果不行要重装的话我最后一步怎么写啊,还有我不想用grub引导,想用vista的bcd

非常感谢!!!!
头像
thefour
帖子: 429
注册时间: 2008-03-05 12:31
来自: 示爱须唱山歌
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 thefour » 2008-07-11 10:19

sda4 /swap 6382mb
此项属实的话分区有问题
一般 swap等于或小于实际内存的1.5倍
六十学裁缝,晚否......
nuaaxp
帖子: 5
注册时间: 2008-03-08 20:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 nuaaxp » 2008-07-11 10:22

这样啊,我不知道,就把剩余的用作交换空间了
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12673
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#4

帖子 daf3707 » 2008-07-11 10:33

liveCd启动重装grub
回复

回到 “启动和引导”