当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装system commander 覆盖 GRUB后不能引导linux了
帖子发表于 : 2008-07-12 19:27 

注册: 2008-01-26 22:29
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的状况如下 c盘装了VISTA,d盘装了XP,然后装了UBUNTU。就C盘是主分区,别的是逻辑分区,安装顺序是VISTA,再XP,再UBUNTU,GRUB只能识别出WINDOWS xp(本来我先安装了VISTA后再安装XP默认的菜单就是XP的,进不了VISTA的),现在想三启动,就去网上找了SYSTEM COMMANDER,听说能够多启动的。安装后的状况识别出来也是就XP和UBUNTU,而且只能进入XP,UBUNtu也进不了了,说是什么启动失败的(原来grub也是安装在MBR上的)。哪位知道解决方法啊


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-12 21:50 
头像

注册: 2007-07-20 22:15
帖子: 896
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
方案1
http://www.linux-cn.com/html/linux/netw ... 55981.html
方案2
使用ubuntu安装光盘
方案3
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... f0fc92992c
原理和硬盘安装相同


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-12 21:54 
头像

注册: 2007-07-20 22:15
帖子: 896
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
再附ubuntu下grub修复方法
代码:
sudo grub                               
find /boot/grub/stage1
root (hdX,Y) --x y由上一步确定
setup (hdX) --x同上一步
quit
find /boot/grub/menu.lst


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-14 15:02 

注册: 2008-01-26 22:29
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题是我想用SYSTEN COMMANDER引导系统啊,至少要比grub好看多了,但是就是引导不了,不知道怎么回事的


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-14 16:07 

注册: 2007-12-31 11:40
帖子: 389
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
XP---VISTA---UBUNTU


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 10:26 
头像

注册: 2008-05-27 14:41
帖子: 93
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主的问题应该出在先安装vista后装xp的过程没处理好,一般从低版本安装高版本较好
ubuntu的默认引导程序就是grub


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-28 21:55 

注册: 2008-01-26 22:29
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可能上面几位还没明白,SYSTEMCOMMANDER是安装在硬盘的MBR上的,原来GRUB也是安装在MBR上的,这样覆盖后就只能进入XP系统了,UBUNTU系统进入不了,但是识别出来了,VISTA根本没识别出来,我想可能的原因是SYSTEMCOMMANDER覆盖GRUB的缘故,可能解决的方法是把GRUB安装在分区上,不过我一直安装不上GRUB到分区里,郁闷~~只能重装grub再 覆盖MBR了就可以了,还是实现不了我的本来意图用SYSTEMCOMMANDER引导linux


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 14:57 

注册: 2008-01-07 21:16
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
只要改一个地方就行:

sudo grub
find /boot/grub/stage1
root (hdX,Y) --x y由上一步确定
setup (hdX,Y) --把GRUB安装在分区上
quit


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 15:08 

注册: 2008-01-07 21:16
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
清楚点就是:
先在硬盘第一分区(其它分区也行)安装XP(先装Vista也行),把要安装Vista的分区设为活动分区,然后安装vista,再安装Ubuntu.
通过GRUB引导进入XP,安装System commander(注意:8.20版本以上才支持Vista),重启,这时三个系统都能显示,但是选择Ubuntu不能进入,这时放入Ubuntu Live CD,启动终端:

sudo grub
find /boot/grub/stage1
root (hdX,Y) --x y由上一步确定
setup (hdX,Y) --把GRUB安装在分区上
quit

重启,这下再选择Ubuntu,能进了吧?我用过SC装过双系统、三系统,关键是要保证安装Windows的分区要是活动分区,否则后安装的Windows引导文件会安装在活动的Windows分区上,这下用SC就不能引导了。
如果还不会的话,给我发短信吧。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-06 0:13 

注册: 2008-01-26 22:29
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢了,你说的方法正是我本来想要的意图,不过你的方法没去尝试,觉得GRUB也够用了 :D :D 。以后几时心血来潮了再去尝试,(附,我在UBUNTU安装时不能把GRUB安装到分区上,不知道怎么回事,你这个是安装GRUB到MBR上后再修改到分区上去吧)


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 安装system commander 覆盖 GRUB后不能引导linux了
帖子发表于 : 2009-11-13 16:48 

注册: 2009-11-13 15:59
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用liveCD进了图形界面.
打开终端
sudo su
grub
结果是没安装grub..
我该怎么修复啊...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:tuu1 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译