当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决][问题]HELP!装了一下午也没有装上linux,因为 I/O ERROR什么的
帖子发表于 : 2008-07-31 20:48 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
放暑假了,准备研究LINUX,因为以前装过7。10,所以这次以为也会很顺利,结果装到“加载linux内核“那一步后,就出现下面图的字样。我在论坛上找啊找,根据前人的提示,把硬盘用diskgen检测了一遍,没有坏道。又把机箱打开重新插硬盘和光驱的IDE线,再弄还是不行。用7.10的光盘试了,是这样,用8.04硬盘安装的方法也是试了,还这样。我分好ext2和swp的区再装,情况依然,我哭。现在脑袋乱轰轰的,都不知道怎么弄了。

附件:
2008-07-31_1549.jpg [ 39.42 KiB | 被浏览 2342 次 ]

2008-07-31_1554.jpg [ 22.71 KiB | 被浏览 2338 次 ]

2008-07-31_1909.jpg [ 40.29 KiB | 被浏览 2339 次 ]

最后由 wRaining 编辑于 2008-07-31 21:34,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-31 21:11 
头像

送出感谢: 3
接收感谢: 1
fd0 是软盘吧,看看你的BIOS设置

禁用掉,看能不能解决问题

+github
freebsd handbook中文版

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-31 21:17 
头像

OK,I have a try!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-31 21:27 
头像

啊哈哈,那一关过了,然后出来这么一个小BOSS

附件:
2008-07-31_2121.jpg [ 14.29 KiB | 被浏览 2310 次 ]

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-31 21:29 
头像

地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
官方申请到的光盘就是这样

让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-31 21:37 
头像

我现在用7。10的光盘安装到C盘试试。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-31 21:46 
头像

地址: 北京
接收感谢: 16
机器没有软驱却又开着软驱检测

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-01 11:50 

wRaining 写道:

对.......
这个 busybox 搞死我了

不管用 live cd 启动, 还是用 live cd 安装, 还是直接在 xp 下傻瓜安装, 都会遇见这个 busybox.......
楼主是怎么解决 busybox 问题的?

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-01 20:06 
头像

ConcreteVitamin 写道:

对.......

不管用 live cd 启动, 还是用 live cd 安装, 还是直接在 xp 下傻瓜安装, 都会遇见这个 busybox.......

不知道你搞好没有,昨天我用GRUB装的8.04

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-02 7:56 

ConcreteVitamin 写道:

对.......

不知道你搞好没有,昨天我用GRUB装的8.04

没搞好! 请教你的详细步骤!

我现在用 PQ 把进不去的 Ubuntu 系统所在分区给格式化了, 就等着你的方法来装呢!

Contact
ConcreteVitamin@Gmail.com (Gtalk, QQ)
yangzongheng@gmail.com (MSN)

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 : 用GRUB装的8.04
帖子发表于 : 2008-08-02 9:45 

用GRUB装的8.04 比较方便点吧~网上新手教程也比较多~~~~

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 14:09 
头像

我昨天晚上找同学把8.04的盘刻了,又从盘安装了一遍,关于grub的安装方法,我想想哈,因为有老多教学帖子,要么没能理解,要么就是不适合我,好多种方法都试了,又是这又是那的,还改MENU.LIST搞的我很头晕,不过最后还是搞一了,你看一下这个帖子
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=110512
有弄不好的情况再找我哈,咱俩新手讨论起来比较白话 :D

最后由 wRaining 编辑于 2008-08-03 14:17,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 14:17 
头像

还有一个帖子,写的比较简单,参考一下吧。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 20:34 
头像

地址: HuNan China

这个在8.04还想是OEM安装是会出现

直接安装是不会出现的,7.10没碰到过

King of OS.

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 23:54 
头像

我装了几次,包括在虚拟机下安装以及在真机上安装,在移动硬盘(wubi)安装都很顺利,还真是没有遇到过你们所说的busybox。
我唯一不成功的是:在虚拟机安装ubuntustudio到移动硬盘(物理盘,非虚拟盘)没有成功,我明明已经先在windows-》管理-》硬盘-设置好移动硬盘第一分区为活动分区了,而且选择安装分区的时候也是选择对了磁盘和分区。不知道为什么到最后出现错误,说无法安装grub到hd0?我选择的可是hd1啊。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。