当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决][问题]HELP!装了一下午也没有装上linux,因为 I/O ERROR什么的
帖子发表于 : 2008-07-31 20:48 
头像

注册: 2008-07-31 20:36
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
放暑假了,准备研究LINUX,因为以前装过7。10,所以这次以为也会很顺利,结果装到“加载linux内核“那一步后,就出现下面图的字样。我在论坛上找啊找,根据前人的提示,把硬盘用diskgen检测了一遍,没有坏道。又把机箱打开重新插硬盘和光驱的IDE线,再弄还是不行。用7.10的光盘试了,是这样,用8.04硬盘安装的方法也是试了,还这样。我分好ext2和swp的区再装,情况依然,我哭。现在脑袋乱轰轰的,都不知道怎么弄了。


附件:
2008-07-31_1549.jpg
2008-07-31_1549.jpg [ 39.42 KiB | 被浏览 2342 次 ]

2008-07-31_1554.jpg
2008-07-31_1554.jpg [ 22.71 KiB | 被浏览 2338 次 ]

2008-07-31_1909.jpg
2008-07-31_1909.jpg [ 40.29 KiB | 被浏览 2339 次 ]



最后由 wRaining 编辑于 2008-07-31 21:34,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-31 21:11 
头像

注册: 2005-09-06 20:34
帖子: 501
送出感谢: 3
接收感谢: 1
fd0 是软盘吧,看看你的BIOS设置

禁用掉,看能不能解决问题


_________________
arch
awesome
blog
+github
freebsd handbook中文版


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-31 21:17 
头像

注册: 2008-07-31 20:36
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
OK,I have a try!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-31 21:27 
头像

注册: 2008-07-31 20:36
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
啊哈哈,那一关过了,然后出来这么一个小BOSS


附件:
2008-07-31_2121.jpg
2008-07-31_2121.jpg [ 14.29 KiB | 被浏览 2310 次 ]

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-31 21:29 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
官方申请到的光盘就是这样


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-31 21:37 
头像

注册: 2008-07-31 20:36
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在用7。10的光盘安装到C盘试试。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-31 21:46 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
机器没有软驱却又开着软驱检测


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-01 11:50 

注册: 2007-06-17 19:08
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wRaining 写道:
啊哈哈,那一关过了,然后出来这么一个小BOSS


对.......
这个 busybox 搞死我了

不管用 live cd 启动, 还是用 live cd 安装, 还是直接在 xp 下傻瓜安装, 都会遇见这个 busybox.......
楼主是怎么解决 busybox 问题的?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-01 20:06 
头像

注册: 2008-07-31 20:36
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ConcreteVitamin 写道:
wRaining 写道:
啊哈哈,那一关过了,然后出来这么一个小BOSS


对.......
这个 busybox 搞死我了

不管用 live cd 启动, 还是用 live cd 安装, 还是直接在 xp 下傻瓜安装, 都会遇见这个 busybox.......
楼主是怎么解决 busybox 问题的?


不知道你搞好没有,昨天我用GRUB装的8.04


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-02 7:56 

注册: 2007-06-17 19:08
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wRaining 写道:
ConcreteVitamin 写道:
wRaining 写道:
啊哈哈,那一关过了,然后出来这么一个小BOSS


对.......
这个 busybox 搞死我了

不管用 live cd 启动, 还是用 live cd 安装, 还是直接在 xp 下傻瓜安装, 都会遇见这个 busybox.......
楼主是怎么解决 busybox 问题的?


不知道你搞好没有,昨天我用GRUB装的8.04


没搞好! 请教你的详细步骤!

我现在用 PQ 把进不去的 Ubuntu 系统所在分区给格式化了, 就等着你的方法来装呢!

Contact
ConcreteVitamin@Gmail.com (Gtalk, QQ)
yangzongheng@gmail.com (MSN)


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : 用GRUB装的8.04
帖子发表于 : 2008-08-02 9:45 

注册: 2008-07-29 12:56
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用GRUB装的8.04 比较方便点吧~网上新手教程也比较多~~~~


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 14:09 
头像

注册: 2008-07-31 20:36
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我昨天晚上找同学把8.04的盘刻了,又从盘安装了一遍,关于grub的安装方法,我想想哈,因为有老多教学帖子,要么没能理解,要么就是不适合我,好多种方法都试了,又是这又是那的,还改MENU.LIST搞的我很头晕,不过最后还是搞一了,你看一下这个帖子
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=110512
有弄不好的情况再找我哈,咱俩新手讨论起来比较白话 :D


最后由 wRaining 编辑于 2008-08-03 14:17,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 14:17 
头像

注册: 2008-07-31 20:36
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有一个帖子,写的比较简单,参考一下吧。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 20:34 
头像

注册: 2008-03-22 18:51
帖子: 71
地址: HuNan China
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
wRaining 写道:
啊哈哈,那一关过了,然后出来这么一个小BOSS


这个在8.04还想是OEM安装是会出现

直接安装是不会出现的,7.10没碰到过


_________________
Linux!

King of OS.


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-30 23:54 
头像

注册: 2008-06-21 2:20
帖子: 120
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装了几次,包括在虚拟机下安装以及在真机上安装,在移动硬盘(wubi)安装都很顺利,还真是没有遇到过你们所说的busybox。
我唯一不成功的是:在虚拟机安装ubuntustudio到移动硬盘(物理盘,非虚拟盘)没有成功,我明明已经先在windows-》管理-》硬盘-设置好移动硬盘第一分区为活动分区了,而且选择安装分区的时候也是选择对了磁盘和分区。不知道为什么到最后出现错误,说无法安装grub到hd0?我选择的可是hd1啊。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译