如何设置Grub默认启动上次启动的系统?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
desktable
帖子: 1
注册时间: 2008-09-23 12:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何设置Grub默认启动上次启动的系统?

#1

帖子 desktable » 2008-09-23 12:27

我安装了windows和ubuntu双系统。两者兼用。希望启动时默认启动到上次启动的系统,不知道该怎么设置?

我读过menu.lst里边的注释,也搜了搜grub+"loaded last time",没有找到相关的解答!

谢谢啦
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22109
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 如何设置Grub默认启动上次启动的系统?

#2

帖子 adagio » 2008-09-23 14:21

你是说让grub记住你上次启动了哪个系统?
可以这样吗?
我从来没听说过
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
ptptptptptpt
帖子: 3711
注册时间: 2006-09-19 18:16
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 如何设置Grub默认启动上次启动的系统?

#3

帖子 ptptptptptpt » 2008-09-23 14:41

好像有个 save default 来着,但我没用过。
billbear
帖子: 3681
注册时间: 2008-05-03 23:42
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: 如何设置Grub默认启动上次启动的系统?

#4

帖子 billbear » 2008-09-23 16:15

头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7466
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: 如何设置Grub默认启动上次启动的系统?

#5

帖子 冲浪板 » 2008-09-23 16:35

终于有人问这个问题了;
用过lilo的都知道;

居然有人看到这个用法也不想用,唉~~
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22109
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 如何设置Grub默认启动上次启动的系统?

#6

帖子 adagio » 2008-09-23 16:43

有意思,原来改几行代码就可以啊
我喜欢!YEAH!
:em11
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
billbear
帖子: 3681
注册时间: 2008-05-03 23:42
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: 如何设置Grub默认启动上次启动的系统?

#7

帖子 billbear » 2008-09-23 17:11

其实仔细读一下 menu.lst 里面注释的部分,都写得清清楚楚了
从来没有人读过吗
头像
pxw816
帖子: 296
注册时间: 2007-10-16 19:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 如何设置Grub默认启动上次启动的系统?

#8

帖子 pxw816 » 2008-09-26 9:27

在vista的root下加一行:
savedefault
就ok了
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
OS: ubuntu
回复

回到 “启动和引导”