当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题] 有没有成功在 U 盘上安装好 grub 的,分享下经验啊
帖子发表于 : 2008-09-26 10:46 
头像

注册: 2007-09-23 13:36
帖子: 364
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
折腾好久, 在 bios 里找到了从 U 盘启动的选项。

然后 用 grub-install 装 grub 到 /dev/sdb
这一步没有设定 menu.lst 文件, 应该默认为 /boot/grub/menu.lst 吧

然后启动到 U 盘, 出现了 grub 命令行界面。

想起来没 拷 menu.lst 文件进去啊
再拷进去, 重启, 仍然是 grub 命令行界面。

重进 linux, 进 grub 命令行, setup /dev/sdb, 输出中提到了 /boot/grub/menu.lst
重启, 还是 grub 命令行界面。

有没有成功过的? 看别人装起来都很简单似的,一句带过。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [问题] 有没有成功在 U 盘上安装好 grub 的,分享下经验啊
帖子发表于 : 2008-09-27 6:52 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
有命令行已经是成功了。你自己写一个menu.lst到/boot/grub下面去吧。


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [问题] 有没有成功在 U 盘上安装好 grub 的,分享下经验啊
帖子发表于 : 2008-09-27 13:17 
头像

注册: 2007-09-23 13:36
帖子: 364
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
我写了, 它不认, 就好像不能读取文件.

:em11
呵呵, 不过我找到了教程, 已经成功的把 archlinux 装到 U 盘上了, 用的是 syslinux.

性能还可以. firefox 打开有点慢. 3D 桌面一样流畅.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [问题] 有没有成功在 U 盘上安装好 grub 的,分享下经验啊
帖子发表于 : 2008-09-30 0:11 
头像

注册: 2007-10-16 19:29
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最简单的,你把所有的硬盘阿什么的都拔掉,只留光驱和u盘,安装后绝对不会出现什么引导问题的


_________________
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
OS: ubuntu


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [问题] 有没有成功在 U 盘上安装好 grub 的,分享下经验啊
帖子发表于 : 2008-10-03 15:13 

注册: 2007-03-24 17:43
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的做法是用hp的那个U盘格式工具格式化,再将gtldr拷进U盘,boot.ini加上那么一句话


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译