各位大侠进来看看,有点问题请教!

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
beihaixueyin

各位大侠进来看看,有点问题请教!

帖子 beihaixueyin » 2008-09-28 0:08

我的本子上整了4个操作系统
原先是这样的:主分区:XP+逻辑分区依次是:VISTA+LEOPARD+/boot+/swap+/+共享分区(四个操作系统共用的一个)
XP是位于sda0,0
vista sda 0,4
leopard sda0,5
/boot sda0,6
这就是原先的样子
由于Vista的双重启动菜单很不爽就用PM把vista调成了主分区,独立启动
我本来打算将四个OS完全隔离开启动的,然后用System Command来引导这四个
但是忽略了一件事情,就是我调整了vista那个分区后,/boot变成了sda0,5
这样我的如意算盘就落空了,T_T
分离开XP跟Vista的双重启动之后,就来拯救Ubuntu了
首先Live CD编辑list文件,把其中的sda0,6全部改成了sda0,5
然后又重装了一下grub
接下来重启
在SC中添加Ubuntu不成功,T_T
可是奇怪的事情发生了,-o-
由于我的Leopard是用tboot引导的,我在选择tboot的引导对象的时候出于试一试的态度,选了sda0,5也就是Ubuntu的盘子
居然引导了!
总结下来就是SC引导XP,XP引导了tboot,tboot引导了Ubuntu............无语阿!
我本来想的是SC引导Ubuntu的
---------------------
说了这么多,拜托哪位大侠说下怎么让SC识别ubuntu阿!
我不想启动一次Ubuntu按那么多键阿!
beihaixueyin

Re: 各位大侠进来看看,有点问题请教!

帖子 beihaixueyin » 2008-09-28 0:11

说这么多也不知道说清楚没有 :em20