当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎样使自编脚本在启动时运行?(已解决)
帖子发表于 : 2008-10-04 12:52 

注册: 2007-05-19 22:41
帖子: 86
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的笔记本有一个外接的无线网卡,每次开机都要手工输入命令ifconfig iwlist dhclient...我编写了一个脚本来,执行通过。现在的问题是如何使得这个脚本在系统启动时自动执行。我把它考到/etc/init.d里面,并在/etc/rc5.d中建立一个S99zzzz的符号连接,指向这个脚本。手工执行这个符号连接通过。但是系统启动时,无限网卡并没有被加载。不知道出了什么问题,谁能指点下呢?


最后由 thomasz 编辑于 2008-10-05 2:31,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 怎样使自编脚本在启动时运行?(纠错)
帖子发表于 : 2008-10-04 13:01 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4968
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
不懂rc.d

---
我的做法是加到rc.local中!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 怎样使自编脚本在启动时运行?(纠错)
帖子发表于 : 2008-10-04 15:59 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
runlevel 看当前运行的level

ubuntu 好像都是2


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 怎样使自编脚本在启动时运行?(纠错)
帖子发表于 : 2008-10-04 16:27 
头像

注册: 2008-02-15 0:09
帖子: 852
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu默认的runlevel是2,放在 rc5 当然不行。


_________________
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 怎样使自编脚本在启动时运行?(纠错)
帖子发表于 : 2008-10-05 2:30 

注册: 2007-05-19 22:41
帖子: 86
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把脚本链接到/etc/rc2.d/就成功了。谢谢楼上三位!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译