安装了8.10,从昨天起更新都出现grub有错。。。(如何解决,谢谢)

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
lwjcxy
帖子: 408
注册时间: 2008-08-26 2:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装了8.10,从昨天起更新都出现grub有错。。。(如何解决,谢谢)

#1

帖子 lwjcxy » 2008-10-10 12:35

RT。,相当烦。。。
附件
Screenshot-系统监视器.png
Screenshot-新立得软件包管理器 .png
Screenshot-无标题窗口.png
lwjcxy
帖子: 408
注册时间: 2008-08-26 2:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装了8.10,从昨天起更新都出现grub有错。。。(如何解决,谢谢)

#2

帖子 lwjcxy » 2008-10-10 13:07

v@ubuntu:~/\u684c\u9762$ sudo apt-get autoremove
[sudo] password for v:
\u6b63\u5728\u8bfb\u53d6\u8f6f\u4ef6\u5305\u5217\u8868... \u5b8c\u6210
\u6b63\u5728\u5206\u6790\u8f6f\u4ef6\u5305\u7684\u4f9d\u8d56\u5173\u7cfb\u6811
\u6b63\u5728\u8bfb\u53d6\u72b6\u6001\u4fe1\u606f... \u5b8c\u6210
\u5171\u5347\u7ea7\u4e86 0 \u4e2a\u8f6f\u4ef6\u5305\uff0c\u65b0\u5b89\u88c5\u4e86 0 \u4e2a\u8f6f\u4ef6\u5305\uff0c\u8981\u5378\u8f7d 0 \u4e2a\u8f6f\u4ef6\u5305\uff0c\u6709 0 \u4e2a\u8f6f\u4ef6\u672a\u88ab\u5347\u7ea7\u3002
\u6709 1 \u4e2a\u8f6f\u4ef6\u5305\u6ca1\u6709\u88ab\u5b8c\u5168\u5b89\u88c5\u6216\u5378\u8f7d\u3002
\u89e3\u538b\u7f29\u540e\u4f1a\u6d88\u8017\u6389 0B \u7684\u989d\u5916\u7a7a\u95f4\u3002
\u6b63\u5728\u8bbe\u7f6e grub (0.97-29ubuntu37) ...
ln: \u521b\u5efa\u786c\u94fe\u63a5 \u201c/boot/last-good-boot.tmp/vmlinuz\u201d => \u201c/boot/vmlinuz-2.6.27-6-generic\u201d: \u64cd\u4f5c\u4e0d\u5141\u8bb8
dpkg\uff1a\u5904\u7406 grub (--configure)\u65f6\u51fa\u9519\uff1a
\u5b50\u8fdb\u7a0b post-installation script \u8fd4\u56de\u4e86\u9519\u8bef\u53f7 1
\u5728\u5904\u7406\u65f6\u6709\u9519\u8bef\u53d1\u751f\uff1a
grub
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
v@ubuntu:~/\u684c\u9762$

autoremove也不行。
lwjcxy
帖子: 408
注册时间: 2008-08-26 2:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装了8.10,从昨天起更新都出现grub有错。。。(如何解决,谢谢)

#3

帖子 lwjcxy » 2008-10-10 13:09

不过只更新安装有grub问题,其它没问题,一切还正常。。。。进桌面上网无影响。。
回复

回到 “启动和引导”