怎么让Maxdos和Ubuntu都能在windows的菜单上启动?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
avisen

怎么让Maxdos和Ubuntu都能在windows的菜单上启动?

帖子 avisen » 2008-10-05 14:29

因为Maxdos和Ubuntu的引导都要用到grldr这个文件。
我曾尝试过:把一个grldr放在另一个文件夹里面(也在系统盘下),然后在boot.ini里面增加一个这个grldr的路径引导,可是开机选择之后,引导的还是根目录下放的那个grldr的信息。

不知道怎么解决,大家帮忙啊,谢谢!
狂热

Re: 怎么让Maxdos和Ubuntu都能在windows的菜单上启动?

帖子 狂热 » 2008-10-05 21:33

好问题,我也想了解!
我顶你上去!!!!!!!!!
头像
ptptptptptpt

Re: 怎么让Maxdos和Ubuntu都能在windows的菜单上启动?

帖子 ptptptptptpt » 2008-10-06 9:44

用一个grldr,把两个 menu.lst 合并就可以了

据说 maxdos 把官方的grldr 改得一塌糊涂。。。
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-10-06 9:46

换个名字然后在boot.ini里改
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
librancj

帖子 librancj » 2008-10-11 7:52

windows上的启动菜单中的maxdos选项只是转向到grub啊,然后是通过grub菜单进入maxdos对吧.

我觉得还是把menu合并吧.. win引导菜单里放一个XP 放 一个ubuntu&Max

然后把ubuntu中的menu.lst的相关内容复制到maxdos的menu.lst里面去(c:\maxdos\Maxkr.gz 这个文件就是menu.lst)