当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在windows下合并格式化乌班图分区后硬盘无法识别
帖子发表于 : 2008-10-11 21:56 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先说一下过程:
我有2块硬盘,在第一块硬盘上原来装的xp,后来看到乌班图,就从网上下了个iso文件,刻盘后在第二块硬盘上安装它,先把第二硬盘上的第一个分区格式删了,然后创建了2个linux分区,具体的忘了,就是必须的两个分区,然后就安装了linux,装完后玩了玩,好像是调整了3d效果吧?因为是usb猫,也不能上网,所以就关机了。第二天开机,发现xp和linux都不能进了,停在什么grub loading 什么的就不动了,我把第二块硬盘拔了,原来的第一块硬盘也不能启动了,我上网查了一下,就在dos下对第一块硬盘执行了 fdisk /mbr,然后就可以启动了,我挂上第二块硬盘,进入磁盘管理,把第二硬盘的不能识别的linux分区的两个分区在windows下删除,然后合并,创建了个新分区,并格式化,之后就不能启动了,重启后进入不了xp,拆掉第二硬盘进入xp后,带电插上第二硬盘,只要访问我的电脑就非常慢,等了很长时间后发现原来第二硬盘上的分区不能访问了,一访问就说磁盘未格式化,并且原来的卷标也都没了,用diskgen发现说分区错误,原来的分区没有了,我想用linux来访问吧,就拔掉第一硬盘,第二硬盘也不能被linux识别,现在我没法弄出里面的数据了,也不能重装linux了,怎么办啊,高手们,我上面有孩子的录像,不敢格式化,现在最重要的是怎么保护我的资料,求大家帮帮忙,写的有点乱,一如我心,谢谢大家了

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 在windows下合并格式化乌班图分区后硬盘无法识别
帖子发表于 : 2008-10-11 22:48 

送出感谢: 4
接收感谢: 6
super666 写道:
...拆掉第二硬盘进入xp后,带电插上第二硬盘,...

这个操作很吓人,我不知道数据还能不能保得住。
用 ubuntu 安装光盘启动,在终端里运行
sudo fdisk -l
把结果先贴上来看看吧。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 在windows下合并格式化乌班图分区后硬盘无法识别
帖子发表于 : 2009-09-04 9:59 

接收感谢: 0 次
不行啊还是,拿到电脑城让他们给恢复数据,结果告诉我说硬盘上有坏道,不能恢复,可是我的是个新硬盘,开始用的好好的,我觉着坏的可能性不大,是不是乌班图的磁盘格式和windows的不一样,所以在windows下提示有坏道啊?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-09-04 11:00 
头像

地址: 浙江
接收感谢: 3
:em06

都快一年过去了 还没解决吗

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。