关于ubuntu安装出现的问题

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo

关于ubuntu安装出现的问题

帖子 524045799 » 2008-10-12 19:09

我是个初学linux的菜鸟;有个问题一直没解决;能帮忙解决吗?就是我用Wubi在xp平台下安装了ubuntu8.04,可是开机启动时选择ubuntu进入显示的是乱码(启动系统有三个选择项依次是xp ghost ubuntu),停几秒后就进入了ghost(我的机子上已经安装了ghost),就是进不去ubuntu这是怎么回事?怎么解决啊?
最近想装上去体验一下,就是不行啊,急~~~~~~~~~!!!!
唉~~~!现在总算搞明白是啥原因导致这个安装不成功了 :em20
原来是因为我用的是虚拟光驱安装的,安装完成以后重启没有启动虚拟光驱,所以这样整进去后就找不到要加载的文件了从而安装失败 :em20
真是失误 :em06
上次由 524045799 在 2008-10-16 12:05,总共编辑 1 次。
ylqw88

Re: 关于ubuntu安装出现的问题(高手进)~~~~~~~~~~~~~~~~~急!!!!!!!!!!!!!!!!!

帖子 ylqw88 » 2008-10-15 0:26

同样问题等了很久,有一篇回复但看不明,兄台能看得明就告知我 谢。。。。。。。帖子连接http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=139&t=156039 即本版“启动和引导”里“菜鸟求教启动问题”
头像
ptptptptptpt

Re: 关于ubuntu安装出现的问题(高手进)~~~~~~~~~~~~~~~~~急!!!!!!!!!!!!!!!!!

帖子 ptptptptptpt » 2008-10-15 18:18

这是因为C盘根目录 有 menu.lst,将它改名或删除 即可

帖子 524045799 » 2008-10-15 18:34

谢谢你的回答,自己解决了,不过用的方法很笨,不知道你说的那种简单的方法管用不,我将iso刻成了cd重新安装到我的E盘了,安上去了,用的也很好,现在急需ubuntu 初级教程啊!!!!!!!!哪位大哥,大姐会了教教我啊!!!!!!!!!还有许多问题不会啊!!!!!!问不完啊 ,要学的真多啊!!有的话留个联系方式阿,以后就跟着大哥,大姐学习ubuntu了!!!!!!!!!!