Ubuntu 启动的Grub问题,求达人帮我解决,小弟跪谢!

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
echo24

Ubuntu 启动的Grub问题,求达人帮我解决,小弟跪谢!

帖子 echo24 » 2008-10-14 22:58

我的电脑先前装了xp,Ubuntu8.04. Ubuntu是从硬盘安装的。后来电脑重新启动的时候出现问题,提示以下内容:
Grub loading stage1.5
Grub loading,please wait
Error 17
就这样两个系统都进不去了,后来我重新装了XP,现在xp可以进来了,可是Ubuntu进不去了,是不是必须的得重新装Ubuntu才行啊?有别的办法么
aoskas

Re: Ubuntu 启动的Grub问题,求达人帮我解决,小弟跪谢!

帖子 aoskas » 2008-10-16 11:13

你的机器上满世界的找MENU.LST 在根目录下.看它要加载什么东西.你要是看不明白就把它贴出来!大家学习学习!
aoskas

Re: Ubuntu 启动的Grub问题,求达人帮我解决,小弟跪谢!

帖子 aoskas » 2008-10-17 10:10

没看清楚.哈哈...重装了XP..MBR就备XP清了.不用重装UBUNTU,要重装GRUB..你在XP下.写入一个GRUB4DOS到MBR吧.写完后.自己编一下MENU.LST 就一定会对.我都是这么干的.(2003.2008.UBUNTU三启动都是用的这个,我的硬盘没有GRUB4DOS它还不干活呢!)