当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 装ubuntu8.04后进入不了windows
帖子发表于 : 2008-10-19 0:48 
头像

注册: 2008-09-06 21:26
帖子: 9
地址: Conton
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统本来是Vista,后来我再加装一个ubuntu8.04的时候,在启动加载项的窗口(“高级”那个)里,选了windows的(默认是(hd,0)的)。。结果装好ubuntu后重启,开机grub的启动项里就没有了进入Vista的选项!
现在进不了VISTA!
我是菜鸟,请教各位高手,万分感谢!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 装ubuntu8.04后进入不了windows
帖子发表于 : 2008-10-19 14:43 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo gedit /boot/grub/menu.lst

在文件的最后,### END DEBIAN AUTOMAGIC KERNELS LIST这句话之前,加上这样一段:


title Windows VISTA
root (hd0,1)
makeactive
chainloader +1


保存,退出。

重启电脑就能看到vsta了。


_________________
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 装ubuntu8.04后进入不了windows
帖子发表于 : 2008-10-21 14:21 
头像

注册: 2008-09-06 21:26
帖子: 9
地址: Conton
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ssfjhh 写道:
sudo gedit /boot/grub/menu.lst

在文件的最后,### END DEBIAN AUTOMAGIC KERNELS LIST这句话之前,加上这样一段:


title Windows VISTA
root (hd0,1)
makeactive
chainloader +1


保存,退出。

重启电脑就能看到vsta了。


在终端输入,提示“command not found“ 怎么解决?


最后由 damacheng365 编辑于 2008-10-21 14:31,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 装ubuntu8.04后进入不了windows
帖子发表于 : 2008-10-21 14:30 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22108
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
你到底加上sudo了没有?有就肯定能保存!


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 装ubuntu8.04后进入不了windows
帖子发表于 : 2008-10-21 14:32 
头像

注册: 2008-09-06 21:26
帖子: 9
地址: Conton
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在终端输入的时候
benson@benson-desktop:~$ sudo gedit/boot/grub/menu.lst
sudo: gedit/boot/grub/menu.lst: command not found

怎么办?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 装ubuntu8.04后进入不了windows
帖子发表于 : 2008-10-21 14:42 
头像

注册: 2008-09-06 21:26
帖子: 9
地址: Conton
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
啊!!
已经成功修改了menu.lst了...
但重启后, 进入不了VISTA..

出现
" Error 12: Invalid device requested"

请问是什么错误?
怎样解决?!!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 装ubuntu8.04后进入不了windows
帖子发表于 : 2008-10-21 15:05 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
root (hd0,0)试试。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 装ubuntu8.04后进入不了windows
帖子发表于 : 2008-10-21 15:15 
头像

注册: 2008-08-19 12:59
帖子: 189
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果Vista安装在第一个硬盘第一个分区上应该是root (hd0,0),第二个分区则为root (hd0,1)。楼主之前出现的command not found应该是因为命令和参数之间没有加空格吧?


_________________
Windows Vista Ultimate SP1 CHS + Ubuntu 8.04.1 desktop i386

CPU:Intel Core 2 Duo T7250 RAM:2048MB DDR2-667
VGA:NVidia Geforce 8400M GS 128MB HD:SumSung 160G 5400R
LAN:Broadcom NetLink WIFI:Intel 3945ABG
WebCam:2.0M


最后由 anriqing 编辑于 2008-10-21 15:42,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 装ubuntu8.04后进入不了windows
帖子发表于 : 2008-10-21 15:20 
头像

注册: 2008-09-06 21:26
帖子: 9
地址: Conton
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题终于解决了...

谢谢各位!!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 装ubuntu8.04后进入不了windows
帖子发表于 : 2008-10-21 21:32 
头像

注册: 2007-11-08 21:23
帖子: 1289
地址: 中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
唉,我给你发那条命令时还再三确认那个地方有空格的,可是你。。。。

解决就好了,现在两个都能进了吗?


_________________
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译