装ubuntu8.04后进入不了windows

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
头像
damacheng365
帖子: 9
注册时间: 2008-09-06 21:26
来自: Conton
送出感谢: 0
接收感谢: 0

装ubuntu8.04后进入不了windows

#1

帖子 damacheng365 » 2008-10-19 0:48

系统本来是Vista,后来我再加装一个ubuntu8.04的时候,在启动加载项的窗口(“高级”那个)里,选了windows的(默认是(hd,0)的)。。结果装好ubuntu后重启,开机grub的启动项里就没有了进入Vista的选项!
现在进不了VISTA!
我是菜鸟,请教各位高手,万分感谢!!
头像
ssfjhh
帖子: 1289
注册时间: 2007-11-08 21:23
来自: 中国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装ubuntu8.04后进入不了windows

#2

帖子 ssfjhh » 2008-10-19 14:43

sudo gedit /boot/grub/menu.lst

在文件的最后,### END DEBIAN AUTOMAGIC KERNELS LIST这句话之前,加上这样一段:


title Windows VISTA
root (hd0,1)
makeactive
chainloader +1


保存,退出。

重启电脑就能看到vsta了。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
头像
damacheng365
帖子: 9
注册时间: 2008-09-06 21:26
来自: Conton
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装ubuntu8.04后进入不了windows

#3

帖子 damacheng365 » 2008-10-21 14:21

ssfjhh 写了:sudo gedit /boot/grub/menu.lst

在文件的最后,### END DEBIAN AUTOMAGIC KERNELS LIST这句话之前,加上这样一段:


title Windows VISTA
root (hd0,1)
makeactive
chainloader +1


保存,退出。

重启电脑就能看到vsta了。
在终端输入,提示“command not found“ 怎么解决?
上次由 damacheng365 在 2008-10-21 14:31,总共编辑 1 次。
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22110
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 75 次

Re: 装ubuntu8.04后进入不了windows

#4

帖子 adagio » 2008-10-21 14:30

你到底加上sudo了没有?有就肯定能保存!
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
damacheng365
帖子: 9
注册时间: 2008-09-06 21:26
来自: Conton
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装ubuntu8.04后进入不了windows

#5

帖子 damacheng365 » 2008-10-21 14:32

在终端输入的时候
benson@benson-desktop:~$ sudo gedit/boot/grub/menu.lst
sudo: gedit/boot/grub/menu.lst: command not found

怎么办?
头像
damacheng365
帖子: 9
注册时间: 2008-09-06 21:26
来自: Conton
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装ubuntu8.04后进入不了windows

#6

帖子 damacheng365 » 2008-10-21 14:42

啊!!
已经成功修改了menu.lst了...
但重启后, 进入不了VISTA..

出现
" Error 12: Invalid device requested"

请问是什么错误?
怎样解决?!!
头像
xiooli
帖子: 6956
注册时间: 2007-11-19 21:51
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 装ubuntu8.04后进入不了windows

#7

帖子 xiooli » 2008-10-21 15:05

root (hd0,0)试试。
头像
anriqing
帖子: 189
注册时间: 2008-08-19 12:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 装ubuntu8.04后进入不了windows

#8

帖子 anriqing » 2008-10-21 15:15

如果Vista安装在第一个硬盘第一个分区上应该是root (hd0,0),第二个分区则为root (hd0,1)。楼主之前出现的command not found应该是因为命令和参数之间没有加空格吧?
上次由 anriqing 在 2008-10-21 15:42,总共编辑 1 次。
Windows Vista Ultimate SP1 CHS + Ubuntu 8.04.1 desktop i386

CPU:Intel Core 2 Duo T7250 RAM:2048MB DDR2-667
VGA:NVidia Geforce 8400M GS 128MB HD:SumSung 160G 5400R
LAN:Broadcom NetLink WIFI:Intel 3945ABG
WebCam:2.0M
头像
damacheng365
帖子: 9
注册时间: 2008-09-06 21:26
来自: Conton
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装ubuntu8.04后进入不了windows

#9

帖子 damacheng365 » 2008-10-21 15:20

问题终于解决了...

谢谢各位!!
头像
ssfjhh
帖子: 1289
注册时间: 2007-11-08 21:23
来自: 中国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装ubuntu8.04后进入不了windows

#10

帖子 ssfjhh » 2008-10-21 21:32

唉,我给你发那条命令时还再三确认那个地方有空格的,可是你。。。。

解决就好了,现在两个都能进了吗?
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
回复

回到 “启动和引导”