在线 求救啊!!!关于格Ubuntu xp无法启动!

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
zhenol
送出感谢: 0
接收感谢: 0

在线 求救啊!!!关于格Ubuntu xp无法启动!

帖子 zhenol » 2008-10-27 19:02

昨天晚上装了Ubuntu,半天终于弄好了,但感觉怪怪的,于是在xp下把Ubuntu的盘格了,结果……
今天早上上不去了,我电脑光驱坏掉了,用u盘做了个 超级n合一系统维护启动盘
第一次不知道怎么用,误打误撞 又进了 xp
我想现在关机肯定是不行了,希望各位大虾帮帮忙,想法子修复一下我的引导!
我对那些太复杂的 什么dos之类的 几乎不懂 希望方法不要太难
小生在这先谢过了~~~~
xuhengxiao

Re: 在线 求救啊!!!关于格Ubuntu xp无法启动!

帖子 xuhengxiao » 2008-10-27 20:35

你的U盘启动盘是怎么做的,一般的启动盘中都有fdisk这个程序,或者其他可以恢复MBR引导的东西,用fdisk /mbr就可以恢复。先看看你的启动盘中这个程序是什么,再重启动,不用怕关机,一般的启动盘都能进入xp系统。
zhenol

Re: 在线 求救啊!!!关于格Ubuntu xp无法启动!

帖子 zhenol » 2008-10-27 22:58

谢谢了,呵呵,我直接在网上下载了一个修复mbr的 工具就搞定了,呵呵!
非常感激!!!!! :em11 :em11 :em11
xuhengxiao

帖子 xuhengxiao » 2008-10-28 18:19

不用客气,我们都是新手。呵呵。 :em03 :em03 :em03

回到 “启动和引导”