当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何进入grub?
帖子发表于 : 2008-10-28 19:49 

注册: 2008-04-12 12:44
帖子: 980
送出感谢: 1
接收感谢: 1
请看我的新立德软件包截图;明明安装了grub2
为何我在终端-sudo grub2或者sudo grub都不行 呢?
如何启动grub2?


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 139.55 KiB | 被浏览 2018 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如何进入grub?
帖子发表于 : 2008-10-28 20:01 

注册: 2007-07-25 16:36
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
grub 是装在MBR(主引导区扇区)上的啊...在系统中没有进程的说..需要设置的话在/boot/grub/menu.lst进行设置..需要管理员权限才能修改,只是个引导系统程序,在系统启动前运行的..至于你说的GRUB2是新一代的grub 功能上应该差不多


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 如何进入grub?
帖子发表于 : 2008-10-28 20:32 

注册: 2008-04-12 12:44
帖子: 980
送出感谢: 1
接收感谢: 1
grub2也是一个程序呀;应该可以打开他;进行运行吧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 如何进入grub?
帖子发表于 : 2008-10-28 20:47 

注册: 2008-04-12 12:44
帖子: 980
送出感谢: 1
接收感谢: 1
发现一个事实:好现ubuntu8.04并不支持grub2
我卸载了grub2后;安装了grub(0.97)版本;我在终端输入grub ;出现提示符号
grub
为何grub2做不到这点?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 如何进入grub?
帖子发表于 : 2008-10-28 23:44 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
罗非鱼 写道:
安装了grub(0.97)版本;我在终端输入grub ;出现提示符号
grub
为何grub2做不到这点?


那只是一个模拟。不知道 grub2 有没有这个功能

但那不是 他们的主体功能。它们的主体功能是引导系统。请 google 关于 bootloader


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译