如何进入grub?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
罗非鱼
帖子: 980
注册时间: 2008-04-12 12:44
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

如何进入grub?

#1

帖子 罗非鱼 » 2008-10-28 19:49

请看我的新立德软件包截图;明明安装了grub2
为何我在终端-sudo grub2或者sudo grub都不行 呢?
如何启动grub2?
附件
Screenshot.png
ojjou
帖子: 16
注册时间: 2007-07-25 16:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何进入grub?

#2

帖子 ojjou » 2008-10-28 20:01

grub 是装在MBR(主引导区扇区)上的啊...在系统中没有进程的说..需要设置的话在/boot/grub/menu.lst进行设置..需要管理员权限才能修改,只是个引导系统程序,在系统启动前运行的..至于你说的GRUB2是新一代的grub 功能上应该差不多
罗非鱼
帖子: 980
注册时间: 2008-04-12 12:44
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

Re: 如何进入grub?

#3

帖子 罗非鱼 » 2008-10-28 20:32

grub2也是一个程序呀;应该可以打开他;进行运行吧
罗非鱼
帖子: 980
注册时间: 2008-04-12 12:44
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

Re: 如何进入grub?

#4

帖子 罗非鱼 » 2008-10-28 20:47

发现一个事实:好现ubuntu8.04并不支持grub2
我卸载了grub2后;安装了grub(0.97)版本;我在终端输入grub ;出现提示符号
grub
为何grub2做不到这点?
头像
ptptptptptpt
帖子: 3711
注册时间: 2006-09-19 18:16
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 如何进入grub?

#5

帖子 ptptptptptpt » 2008-10-28 23:44

罗非鱼 写了:安装了grub(0.97)版本;我在终端输入grub ;出现提示符号
grub
为何grub2做不到这点?
那只是一个模拟。不知道 grub2 有没有这个功能

但那不是 他们的主体功能。它们的主体功能是引导系统。请 google 关于 bootloader
回复

回到 “启动和引导”