启动菜单里的UUID是什么东东?没有行吗?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
huamoran
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

启动菜单里的UUID是什么东东?没有行吗?

帖子 huamoran » 2008-11-11 13:58

如下:
title Ubuntu, kernel 2.6.20-16-generic
root (hd0,8)
kernel /vmlinuz-2.6.20-16-generic root=UUID=b381bd7e-a730-4a09-8aa2-cba386ee4c6b ro vga=792 quiet splash locale=zh_CN
initrd /initrd.img-2.6.20-16-generic
quiet
savedefault
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 启动菜单里的UUID是什么东东?没有行吗?

帖子 eexpress » 2008-11-11 14:23

是很长的磁盘序列号。你这样理解就够了。
可以改成root=/dev/sda这样的写法。
● 鸣学
头像
xiooli
接收感谢: 3 次
联系:

帖子 xiooli » 2008-11-11 14:23

没有系统就找不到地方,这个玩意就相当语硬盘分区的随机代号,你不喜欢也可以换成/dev/sda?的样子,不过下回启动不了我恕不负责 :em09
头像
adagio
论坛版主
送出感谢: 7 次
接收感谢: 75 次

帖子 adagio » 2008-11-11 17:43

居然问这种问题,好过分
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
momova
系统: archlinux
送出感谢: 15 次
接收感谢: 7 次

帖子 momova » 2008-11-11 18:30

最新版本的还有这样的:
title Ubuntu, kernel 2.6.20-16-generic
UUID=UUID=b381bd7e-a730-4a09-8aa2-cba386ee4c6b
kernel /vmlinuz-2.6.20-16-generic root=UUID=b381bd7e-a730-4a09-8aa2-cba386ee4c6b ro vga=792 quiet splash locale=zh_CN
initrd /initrd.img-2.6.20-16-generic
quiet
savedefault
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
夏尔的苹果
接收感谢: 0

帖子 夏尔的苹果 » 2009-01-24 14:58

谢谢楼上的几位。
我想 ^^^^ , far far away 。

回到 “启动和引导”