如何利用Ubuntu Live CD进入纯DOS模式?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
Talent Yang

如何利用Ubuntu Live CD进入纯DOS模式?

帖子 Talent Yang » 2008-11-13 16:06

各位前辈,你们好。最近电脑的Windows XP无法进入(包括安全模式),在网上下载了一个XP的光盘安装文件。我想要在DOS模式下安装它。我手头只有一张Ubuntu8.04安装光盘,请问大家,如何利用Ubuntu Live CD进入纯DOS模式?

我的意思是想在开机时出现“Windows XP Professional 安装程序”,我知道这和boot.ini有关,但我的XP已经损坏,根本无法进入。

本人只有光驱能用,就指望Ubuntu Live CD了。说详细点儿,我很菜。

p.s.我发现Ubuntu有好多各种各样的强大而有趣的用途,我正在由“瘟到死”向Ubuntu转进!
上次由 Talent Yang 在 2008-11-13 16:24,总共编辑 5 次。
kuerbt

Re: 如何利用Ubuntu Live CD进入纯DOS模式?

帖子 kuerbt » 2008-11-13 16:11

不行吧??
Ubuntu Live CD启动引导进入 linux 操作系统,哪里能找到 DOS模式?更何况是”纯“DOS模式。

楼主应该去 sourceforge.net 上 下载一个 FreeDOS,貌似。
handsomelangzi

Re: 如何利用Ubuntu Live CD进入纯DOS模式?

帖子 handsomelangzi » 2008-11-13 16:17

下一个maxdos 的软盘镜像文件,然后用 grub4dos引导一下,就可以进入了。
Talent Yang

帖子 Talent Yang » 2008-11-13 18:44

有没有更简单点儿的?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-11-13 18:46

Talent Yang 写了:有没有更简单点儿的?
用ubuntu live cd刻xp盘安装啦 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
易水辰

帖子 易水辰 » 2008-11-14 0:04

哥们啊,建议你去买一张 xp系统盘吧,(番茄花园,雨林木风等纯系统或ghost系统)5块钱,什么问题都有了,建议安装 完系统,备份一下吧,用矮人dos 工具箱
头像
kelen

帖子 kelen » 2008-11-14 9:11

汗,linux哪来的DOS模式?
楼主是指类似于DOS的字符模式吧。
poet

帖子 poet » 2008-11-14 9:35

kelen 写了:汗,linux哪来的DOS模式?
楼主是指类似于DOS的字符模式吧。
典型看帖不仔细,楼主说的就是纯DOS,能在i386目录下运行setup装windows的那种纯DOS。
blue sea

帖子 blue sea » 2008-11-14 11:42

换种方式,在ubuntu里装个vbox, 再用你下载好的晕到死镜像安装到vbox. :em02
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-11-14 11:52

使用深山红叶吧,专门为windows搞的livecd
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-11-14 22:43

可以:
用live cd在硬盘盘上cp好文件,然后引导的时候加参数,让引导器引导dos