当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用grub引导ubuntu和vista双系统启动的,现在要用vista的启动管理怎么办?【解决】
帖子发表于 : 2008-11-20 9:12 
头像

注册: 2008-09-06 21:14
帖子: 26
地址: 南昌,华东交通大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,装了ubuntu 是和vista的双系统

现在ubuntu出了一些莫名其妙的问题

所以打算重装ubuntu ( 可能搞个 hiweed版的 那个据说确实做得好不错哦)

那现在的问题就是首先要让vista恢复对电脑启动的管理 不然我用Acronis Disk Direct直接删了 ubuntu的分区 可能就不能启动了啊


所以来问问


我用vista的光盘启动修复 可是没有可以修复的 因为我用ubuntu的grub管理挺正常的

p.s:
要重装的原因 就是 ubuntu刚装完还是有声音的 有一天突然没声音了 只有次次的电流声 把声卡驱动整来整去没有用 驱动正常啊


_________________
你的金耳坠很可爱…


最后由 g308yht 编辑于 2008-11-21 13:32,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 用grub引导ubuntu和vista双系统启动的,现在要用vista的启动管理怎么办?
帖子发表于 : 2008-11-20 10:29 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22106
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 81
据说是酱紫,用vista控制台运行:
代码:
bootrec /fixmbr

不过我没机会试,你看看管用不,给个准哈
:em02


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 用grub引导ubuntu和vista双系统启动的,现在要用vista的启动管理怎么办?
帖子发表于 : 2008-11-20 19:02 
头像

注册: 2008-10-01 0:20
帖子: 845
系统: ubuntu kylin14.04.3
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
据说是酱紫,用vista控制台运行:
代码:
bootrec /fixmbr

不过我没机会试,你看看管用不,给个准哈
:em02

这个命令我用过,确实能用,没问题 :em04 :em04 :em04 不过我用的是两个命令:bootrec /fixboot回车,bootrec /fixmbr回车,重启就恢复原始状态了


_________________
自由软件爱好者


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 用grub引导ubuntu和vista双系统启动的,现在要用vista的启动管理怎么办?
帖子发表于 : 2008-11-21 13:32 
头像

注册: 2008-09-06 21:14
帖子: 26
地址: 南昌,华东交通大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
解决了



就是这两个命令 bootrec /fixboot,bootrec /fixmbr

只用一个bootrec /fixboot 无效的


_________________
你的金耳坠很可爱…


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 用grub引导ubuntu和vista双系统启动的,现在要用vista的启动管理怎么办?【解决】
帖子发表于 : 2009-02-05 23:57 

注册: 2008-05-24 2:09
帖子: 8
地址: 11111111111111
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的问题和你一样呀,请问如何解决????


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 用grub引导ubuntu和vista双系统启动的,现在要用vista的启动管理怎么办?【解决】
帖子发表于 : 2009-05-02 19:52 
头像

注册: 2009-02-03 10:47
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是 ubuntu刚装完还是有声音的 有一天突然没声音了 只有次次的电流声
只要调整一下声音管理中的各个选项条就能解决.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译