当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求救:grub挂了。。。。
帖子发表于 : 2008-11-27 9:46 

注册: 2007-05-28 5:27
帖子: 129
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
系统只显示GRUB然后就没有反映了,键盘除了能重启也不起其他作用了。。。。

用了Live盘启动,发现系统/boot分区是/.dev/sda1,并且能在LIVE环境中加载;

因此,打开终端输入了:
sudo -i
grub
root (hd1,0)
setup (hd1)
quit
期间,执行的命令都有正常的输出;

但是,重启后仍然不能引导;

又用了Live盘启动,打算重装GRUB,在终端执行了:
sudo -i
grub-install /dev/sda
系统报错:/dev/sda does not have any corresponding BIOS drive.
执行:
grub-install --recheck /dev/sda
系统报错:Could not find device for /boot: Not a directory.

在我的系统上,/boot是单独的一个分区,

那么,现在应该怎么做才能修正ubuntu的引导,谢谢!!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求救:grub挂了。。。。
帖子发表于 : 2008-11-27 9:59 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
root setup都验证了?是hd1?
想不出还会不对。
最多再fdisk检查下信息,比如磁盘标识。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求救:grub挂了。。。。
帖子发表于 : 2008-11-27 10:31 

注册: 2007-12-31 11:40
帖子: 389
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
"发现系统/boot分区是/.dev/sda1"
root (hd0,0)
setup (hd0)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求救:grub挂了。。。。
帖子发表于 : 2008-11-27 13:42 

注册: 2007-05-28 5:27
帖子: 129
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
谢谢楼上。。。

确实是hd1, 因为hd0是旧的ide盘,hd1是新 的SATA盘。
运行 setup(hd0,0) 时系统报:
check if "/boot/grub/stage1" exists ...........no
check if "/grub/stage1" exists .....no
...

估计是grub程序本身有问题了,但是ubuntu就是不让我执行grub-install来重装。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求救:grub挂了。。。。
帖子发表于 : 2008-11-27 22:53 
头像

注册: 2007-11-25 13:29
帖子: 6811
地址: 新疆博乐
系统: Ubuntu 12.04/14.04
送出感谢: 32
接收感谢: 84
进live cd,
看看能否把以前的/boot/grub/menu.lst 找到贴上来看看


_________________
===新手请看===
Ubuntu 安装 | Ubuntu12.04/14.04/16.04 桌面操作指南
··Ubuntu16.04 安装图文教程(超简单)
····有时间就静下心来


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 求救:grub挂了。。。。
帖子发表于 : 2008-11-28 15:33 

注册: 2007-07-14 22:39
帖子: 229
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统可以显示grub,貌似grub还在mbr里面啊。
看看是不是menu.lst出问题了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 求救:grub挂了。。。。
帖子发表于 : 2008-11-28 16:13 
头像

注册: 2008-05-09 14:14
帖子: 249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不懂的路过,关注进展。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 求救:grub挂了。。。。
帖子发表于 : 2008-11-28 20:17 

注册: 2007-12-31 11:40
帖子: 389
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
root (hd1,0)
setup (hd0)
或bios里把(hd0)可启动关掉,系统就从(hd1)引导,如报错再打开(hd0)可启动,系统还是从(hd1)引导。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译