三系统起动引导问题!!!(没整明白!重装的系统。)

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
dudu003
送出感谢: 0
接收感谢: 0

三系统起动引导问题!!!(没整明白!重装的系统。)

帖子 dudu003 » 2008-12-16 10:06

C盘是XP;D盘是Vista;硬盘最后一段十多G装的是ubuntu。
现在XP和Vista都重装的,XP下各盘正常,只是进入Vista中后D盘变成了C盘,原来的C盘变成了D盘,这不是问题。
现在的问题是开机的时候只有XP和Vista的系统选择菜单!nbuntu系统的选择菜单没有啦!
请教我现在这种情况应该怎么样恢复ubuntu的开机选择菜单啊?
我现在手上有一张ubuntu的系统安装盘。是我自己在网上下载刻录的。
上次由 dudu003 在 2008-12-17 13:39,总共编辑 1 次。
头像
adagio
论坛版主
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 三系统起动引导问题!!!

帖子 adagio » 2008-12-16 10:20

代码: 全选

nbuntu系统的选择菜单没有啦!
我想你的这个情况不只是没有了ubuntu的的选择菜单而已,而是grub被XP或vista覆盖了,需重装grub

方法有:
1.用你的liveCD启动,进桌面后重装gnu grub
2.用你的liveCD启动,进桌面后找到原系统的根分区(不是liveCD的),拷贝/boot/grub/menu.lst到任意fat32分区,用grub4dos引导
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
dudu003

帖子 dudu003 » 2008-12-16 10:25

adagio 写了:

代码: 全选

nbuntu系统的选择菜单没有啦!
我想你的这个情况不只是没有了ubuntu的的选择菜单而已,而是grub被XP或vista覆盖了,需重装grub

方法有:
1.用你的liveCD启动,进桌面后重装gnu grub
2.用你的liveCD启动,进桌面后找到原系统的根分区(不是liveCD的),拷贝/boot/grub/menu.lst到任意fat32分区,用grub4dos引导
liveCD指的不会是我手上的这张安装盘吧?我用这个试过了不好使啊~
blue sea
联系:

帖子 blue sea » 2008-12-16 10:36

dudu003

Re: 三系统起动引导问题!!!(整不明白了!我已经重装系统了。)

帖子 dudu003 » 2008-12-16 11:05

blue sea 写了:请看此贴;

viewtopic.php?f=139&t=169032&start=0
这里的试了!不好使,失败。

回到 “启动和引导”