当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有人试过可以通过ubuntu的grub引导第二个硬盘的vista吗?希望赐教!!!
帖子发表于 : 2008-12-19 0:28 

注册: 2008-11-25 2:30
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经尝试过很多次,可以引导第二硬盘的xp,但不能引导第二硬盘的vista

title vista
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
rootnoverify (hd1,2)#我的vista安装在第三主分区
chainloader /bootmgr


另:ubuntu自带的grub可以引导启动grub4dos吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 有人试过可以通过ubuntu的grub引导第二个硬盘的vista吗?希望赐教!!!
帖子发表于 : 2008-12-19 10:12 
头像

注册: 2008-08-19 12:59
帖子: 189
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你好。我的情况和你是类似的。
我在公司的电脑是双硬盘,双系统,Vista安装在第一个硬盘,Ubuntu安装在第二个硬盘。我的启动是正常的。安装Ubuntu时注意将grub安装在第一个硬盘(安装Vista的硬盘)就可以了。这样menu.lst里的内容关于Ubuntu的引导分区信息是(hd1,0),而Vista的引导分区信息是(hd0,0)。这是将GRUB安装在第一个硬盘后默认的配置。然后在BIOS里将启动顺序修改为从第一个硬盘启动就一切OK了。
楼主可以根据你的情况做适当调整。


_________________
Windows Vista Ultimate SP1 CHS + Ubuntu 8.04.1 desktop i386

CPU:Intel Core 2 Duo T7250 RAM:2048MB DDR2-667
VGA:NVidia Geforce 8400M GS 128MB HD:SumSung 160G 5400R
LAN:Broadcom NetLink WIFI:Intel 3945ABG
WebCam:2.0M


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 有人试过可以通过ubuntu的grub引导第二个硬盘的vista吗?希望赐教!!!
帖子发表于 : 2008-12-20 1:13 

注册: 2008-11-25 2:30
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个应该可以,只是我目前是想从第二硬盘来引导,不知可不可以实现呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 有人试过可以通过ubuntu的grub引导第二个硬盘的vista吗?希望赐教!!!
帖子发表于 : 2008-12-22 16:43 

注册: 2008-12-03 10:05
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bobodggb 写道:
这个应该可以,只是我目前是想从第二硬盘来引导,不知可不可以实现呢?


这不是更简单,直接BIOS修改启动顺序即可


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译