本来是XP,装了UBUNTU后就不能进XP了

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
yayayong

本来是XP,装了UBUNTU后就不能进XP了

帖子 yayayong » 2008-12-30 9:53

看了论坛中很多的帖子,尝试了很多方法,还是没有解决。只要进入xp到进度条就会出现蓝屏,错误是0X000007B,发现网上基本上是双系统的引导问题,那到底怎么给两个系统设置引导啊,困扰了很多天的问题,期望各位高手能帮忙解决下。(我在DOS下用FDISK /MBR能进入xp,然后就没有GRUB的引导,直接进入XP了)。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: 本来是XP,装了UBUNTU后就不能进XP了

帖子 lerosua » 2009-01-18 9:18

只要进入xp到进度条就会出现蓝屏,错误是0X000007B
装grub会遇到这个错误?第一次遇到,期待他人解决
头像
ingpj

帖子 ingpj » 2009-01-18 21:54

硬盘模式被修改了么?
记得XP在进度条出错 BIOS设置硬盘有时也会
GO
kanvi

帖子 kanvi » 2009-01-19 22:29

遇到和楼主同样的问题,XP读完进度条后直接蓝屏
个人认为不是引导的问题,期待高手解答。。。
:em11
dota_glacier

帖子 dota_glacier » 2009-01-22 10:23

我也和楼主一样的问题,我ubuntu直接装在逻辑分区里了,不知道是不是这个原因? :em20
caizi

帖子 caizi » 2009-12-04 11:27

我和楼上一样,怎么办呢?
dcfhvk

帖子 dcfhvk » 2009-12-05 9:28

看来这个问题不是一般的严重。
我也是想这样装的,可是现在要考虑一下了。

帮定
ch_yao

帖子 ch_yao » 2009-12-06 20:32

我也是xp下装的Ubuntu,但是没有碰到...
我用UNetbootin从u盘启动安装的,原来的系统启动项文件系统都好好的)
个人发帖铭言: System.exit(no reply in 3 days && no solution in 7 days);