关于远程登录的问题

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
头像
晚风.NET
帖子: 120
注册时间: 2008-12-05 19:52
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

关于远程登录的问题

#1

帖子 晚风.NET » 2009-01-06 18:30

我装的是桌面版,更新完成后需重启,可是重启后系统需要登录,请问可不可以在远端系统没有登录的情况下,远程登录呢?之前用的是TightVNC登录。
头像
xc1427
帖子: 276
注册时间: 2008-10-11 4:11
来自: 瑞金无线电学校
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 关于远程登录的问题

#2

帖子 xc1427 » 2009-01-06 23:07

要远程登录,当然远端系统需要开机了。而且还必须按照你说的情况做。
我有实验过,一个用户不能同时从网络的两台主机登录。a用户已经在一台主机登录,再从其他机器上用a登录就登不上去了。
You never know if you don't try
头像
晚风.NET
帖子: 120
注册时间: 2008-12-05 19:52
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 关于远程登录的问题

#3

帖子 晚风.NET » 2009-01-06 23:20

也就是说远端的机器没有登录的话,远程vnc是登录不了的?有没有其他方法呢?可不可以设置让系统自动用某个帐号登录?
头像
xc1427
帖子: 276
注册时间: 2008-10-11 4:11
来自: 瑞金无线电学校
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 关于远程登录的问题

#4

帖子 xc1427 » 2009-01-07 10:54

我说的就是一般的终端登录,远程vnc连接我只做过一次。不过看“首选项-远程桌面”的设置推测,应该是不需要远端机器登录的。你可以做做试试不就知道了。
You never know if you don't try
回复

回到 “启动和引导”