进不了图形界面(Xserver)的解决方法

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
头像
erick456
帖子: 12
注册时间: 2008-07-23 15:34
来自: no
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

进不了图形界面(Xserver)的解决方法

#1

帖子 erick456 » 2009-01-14 9:03

今天有个朋友就是在装了ubuntu之后,想安装3D桌面,于是他先从网上选择显卡驱动安装,可是不知道怎么一回事,安装完之后,再也进不去X-server了(就是X-window,就是没了图形界面)。

方法如下:

注意:当你在live cd 下复制文件的时候,请将它复制到U盘或者上传到网上再下载下来,不要直接移动到其他分区,因为重启后文件就没有了。(印象中修改ubuntu 所在的盘符是有效的, 不管了,总之复制到U盘最好了)
1.设bios从光驱启动,把ubuntu的安装光盘放入光驱,选择第一项(安装),然后等待,一直到进入了桌面,当然这个只是一个安装的界面,不能算真正的桌面。

  2.双击桌面最上面的图标(叫example什么的,没记得很清楚)

  3.进入ubuntu的系统文件夹,在/etc/X11下有个xorg.conf文件,把它复制到U盘里)。注意:路径中的X11是大写的,另外由于此时硬盘分区还未被命名,因此只能先拷到U盘

  4.进入windows,把U盘里的xorg.conf拷入硬盘,记住是哪个盘。

  5.进入ubuntu的recory模式(即是启动时选择第二个项目),等到进入字符界面后,输入命令:cp/media/hdc3/xorg.conf/etc/X11

  上面命令中的hdc3为刚才你拷入文件的硬盘分区,针对自己的情况而定,并且sata硬盘的分区是sda1或其他数字,该命令即是把刚才从安装过程中拷出来的好的xorg.conf放到X11目录中。

  6.reboot

  7.可以发现能进入熟悉的图形界面了。
其实原理即使让live cd 自动配置显卡驱动,我们再将它配置好的文件复制来覆盖掉不正确的xorg.conf。

****************如果有效,请你回帖******************
头像
devin
帖子: 189
注册时间: 2008-08-26 22:57
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 进不了图形界面(Xserver)的解决方法

#2

帖子 devin » 2009-01-14 10:01

没必要拷到u盘吧,可以在mount硬盘后直接拷贝到硬盘中吧。
i7 2630QM+ 4G ram + 500g hd + arch
11.04装新机器上死机,只好换arch了
回复

回到 “启动和引导”