redflag6.0启动的一些问题

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
jerry033

redflag6.0启动的一些问题

帖子 jerry033 » 2009-01-20 14:11

安装完redflag6.0后尝试启动,却看到和以前不一样的画面
以前在虚拟机里安装后登陆画面是图形界面,可是安装在物理机后启动看到的是命令登陆画面
有以下字眼:
localhost:(我在这里输入root)
password:(我在这里输入密码)
[root@localhost]~# (这是随后出现的,无论我输入用户名或密码都不能进去)

这究竟是怎么一回事情啊!请各位高手帮帮小弟啊!!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: redflag6.0启动的一些问题

帖子 qiang_liu8183 » 2009-01-20 14:15

没有X ?!
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-01-20 14:19

九成x启动有问题了,上 /var/log/Xorg.0.log
jerry033

帖子 jerry033 » 2009-01-21 9:38

我有装XP啊
能不能再详细点,我看不懂
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-01-21 9:44

在终端登录后执行

代码: 全选

cat /var/log/Xorg.0.log
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-01-21 9:48

[root@localhost]~# (这是随后出现的,无论我输入用户名或密码都不能进去)
可怜的,你已经顺利进入系统了……
:em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
jerry033

帖子 jerry033 » 2009-01-21 10:01

啥意思啊?redflag6不是图形界面吗,上次装在虚拟机里就很正常啊
这次怎么变成命令界面??
jerry033

帖子 jerry033 » 2009-01-21 10:43

按照五楼大哥的方法,我试了下,结果跳出一大串东西
然后出现这句话:
Fatal server error:
no screens found.
之后又是那个字眼:[root@localhost]~#

到底该怎么办?帮帮小弟,十二万分感激!!