当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装过程中出现的问题,无奈了,只能求救来了
帖子发表于 : 2009-01-19 22:03 

注册: 2009-01-15 15:45
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人用虚拟机VMWARE装过UBUNTU8.04和8.1,都挺好,但很多功能不方便,就想在硬盘装,没想到,出现无数问题,请兄弟们帮帮忙

电脑:3500+,2G内存,硬盘一块160的,一块40的,160的硬盘装的XP(第一个区是FAT32,后面都是NTFS),40的是空盘,怎么分都可以,有光驱,但无刻录机,所以镜像盘无法刻盘,也没有U盘,有个SONY棒子的读卡器,但主板启动不识,无语.安装方式最好是硬盘安装

我的构想呢,是160的装XP,40的装UBUNTU,XP和UBUNTU两不关联,想用哪个启哪个,下面说说安装时出现的问题:

一开始我用的是虚拟光驱加载镜像,直接从启动菜单里装WINDOWS方式下的,安装完后提示我重起,起完后选择UBUNTU,但只能运行到类似DOS平台下,只有个GRUB>这样的提示符,能按ESC,TAB什么的,其它的都不管作用了

第二次呢,我又用硬盘加载镜像方式装,也就是将grldr ,grub.exe,vmlinuz,initrd.gz,ubuntu-8.10-alternate-amd64.iso 复制到分区根目录下,并修改了MENU.LST和BOOT.INI文件,也进入了游览模式,并在游览模式里加载了:sudo umount -l /isodevice这个命令,分了区,我是这么分的区10G给/,5G给/home,1G给swap,完成了正常的安装,但重起后进不了UBUNTU,我用BIOS里直接启动40的硬盘,还是进160的XP,而且我记得把启动加载器也选择在了40的硬盘上了

这两种方式都试了,还是弄不出来,很头疼,请兄弟们也帮我想想哪弄的不对,弄了不是一天两天了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装过程中出现的问题,无奈了,只能求救来了
帖子发表于 : 2009-01-19 22:19 

注册: 2008-03-30 8:46
帖子: 557
地址: 江西吉安
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
可能的情况很多,我提供一个折衷的临时解决方安:修改BOOT.ini,加入grldr,跟安装时一样。
修改menu.lst,
代码:
color black/cyan yellow/cyan

timeout 15

title Find and boot Linux with menu.lst already installed
find --set-root /sbin/init
configfile /boot/grub/menu.lst

title Find and load Microsoft Windows NT/2K/XP
find --set-root /ntldr
chainloader /ntldr

title Find and load Microsoft Windows Vista
find --set-root /bootmgr
chainloader /bootmgr

title Shut down your computer
halt

title Restar your computer
reboot

这样通过XP的引导器加载grub进入ubuntu。没啥技术含量的方法,不要见笑哈。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 安装过程中出现的问题,无奈了,只能求救来了
帖子发表于 : 2009-01-20 10:10 

注册: 2006-07-06 2:07
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的想法是错误的

在挂两个硬盘的时候,分别在两个硬盘上安装不同的启动独立的系统是不可能的,它总是修改主盘的mbr

只有是拆掉一块,一块硬盘一块硬盘的安装才可能

同时挂两块硬盘,对操作系统而言,逻辑上说 它就是一个硬盘

你完全可以按照1个硬盘的想法去做,只不过把linux装在了第二快硬盘上,定义grub引导还是在主盘mbr中


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 安装过程中出现的问题,无奈了,只能求救来了
帖子发表于 : 2009-01-26 10:49 

注册: 2009-01-15 15:45
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
3楼的大大,我也按照你的方式去做过,把GRUB启动器装在了160G硬盘上,结果启动时只给我个GRUB提示符,啥都没了,连XP的启动菜单都没了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 安装过程中出现的问题,无奈了,只能求救来了
帖子发表于 : 2009-01-26 10:54 

注册: 2009-01-15 15:45
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想让UBUNTU独立启动.....哪怕每次启动时我按F10调出主板的硬盘启动顺序都行,见笑见笑 :em04


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 安装过程中出现的问题,无奈了,只能求救来了
帖子发表于 : 2009-01-29 0:53 

注册: 2008-03-30 8:46
帖子: 557
地址: 江西吉安
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
在安装的步骤7/7时选择advance修改。貌似默认是(hd0)还是(sd0),0改为1就是另外一块硬盘了。这样是安装在目标硬盘的MBR上的,应该符合要求。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译